Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура зафиксировала всплеск преступлений экстремистского характера

Опубликовано 03.06.2009 в разделе

Генпрокуратура зафиксировала всплеск преступлений экстремистского характера

Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму генпрокуратуры РФ зафиксировало за первый квартал 2009 года 187 преступлений экстремистского характера, что значительно превышает аналогичный показатель прошлого года (114).

"Подавляющее большинство преступлений экстремистского характера мотивировано нетерпимостью на межнациональной почве. Статистически мы фиксируем ежегодный рост (таких преступлений)", - сообщил замначальника Управления Алексей Жафяров, выступая на конференции в представительстве Европейской комиссии в России, посвященной проблемам расизма и ксенофобии.

По его словам, в 2008 году зарегистрировано 460 подобных преступлений, что на 30% больше, чем в 2007 году. "Наибольшее количество преступлений фиксируется в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Башкирии, Татарстане, Нижегородской области, Новосибирской области", - цитирует чиновника "Эхо Москвы".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss