Кто владеет информацией,
владеет миром

Действия вручивших патриарху "калошу" подведут под уголовную статью

Опубликовано 22.06.2012 в разделе

церковь
Действия вручивших патриарху "калошу" подведут под уголовную статью

«Е...ная Россия» решила переписать Уголовный кодекс так, чтобы организаторам панк-молебна Pussy Riot и премии «Серебряная калоша» можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку, пишет газета «Известия».

«Изменения внесут в статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Если поправки будут приняты, организаторам «калоши» светит либо штраф в 300 тысяч рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы», - пишет издание.

Депутат Алексей Журавлев рассказал «Известиям», что поправки сделают статью «более конкретной», так как в настоящее время под ее действия «попадают совсем не те, кто по-настоящему разжигает вражду между конфессиями».

«Эту статью часто применяют к активистам русского патриотического движения, в то же время действия, подпадающие, по нашей логике, под возбуждение вражды и ненависти, идут по другой статье», - сказал Журавлев.

«Серебряная калоша», которая была вручена патриарху, - это чистой воды 282-я, здесь надо ужесточать наказание. Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувств», - добавил депутат.

У организаторов «Серебряной калоши» предложения депутата вызвали недоумение. Ведущий Михаил Шац, услышав о том, что номинацию патриарха могут признать уголовным преступлением, даже не нашелся, что сказать.

«Это, конечно, не моя премия. Всё это очень странно. Можно оценивать по-разному, но к религиозной ненависти это имеет меньше всего отношения», - заявил Шац.

Церемония вручения премии, присуждаемой радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения, состоялась в Москве в понедельник. Патриарх стал победителем в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». Представители РПЦ заявили, что люди, присудившие патриарху «калошу», стоят на «низкой ступени развития».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss