Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбербанк пророчит осенний обвал цен на недвижимость

Опубликовано 03.06.2009 в разделе

Сбербанк пророчит осенний обвал цен на недвижимость

Осенью для банков и девелоперов могут наступить тяжелые времена, заявил накануне директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин. По словам банкира, резкий всплеск предложения на рынке недвижимости может быть связан с эффектом накопленной просрочки: испытывая дефицит свободных средств, банки будут вынуждены массово продавать квартиры недобросовестных заемщиков, находящиеся у них в залоге.

Это приведет к тому, что предложение на рынке недвижимости серьезно вырастет, а адекватного роста спроса взяться просто неоткуда. Кроме того, осенью нехватка ликвидности вынудит и сами девелоперские компании начать массовую распродажу, что приведет к очередному падению цен на недвижимость. Девелоперы будут продавать дешево, лишь бы получить хоть какие-то деньги, считает Чувин.

По данным компании Pauls Yard, в мае было зафиксировано серьезное снижение активности на рынке недвижимости, особенно в сегменте городской жилой недвижимости.

Согласно статистике обращений, спрос на городскую жилую недвижимость по сравнению с апрельскими показателями упал на 75 процентов, на загородную недвижимость - на 34 процента, отмечают эксперты, отмечают "Ведлмости".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss