Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии готовятся массовые репрессии под предлогом борьбы со шпионами

Опубликовано 29.03.2006 в разделе комментариев 9

В Грузии готовятся массовые репрессии под предлогом борьбы со шпионами

Михаил Саакашвили заверил, что правоохранительные органы страны работают очень хорошо, что, видимо, обязательно скажется на увеличении разоблачительных шпионских процессов. Это заявление Саакашвили сделал на фоне сегодняшнего задержания сотрудника президентской канцелярии Симона Киладзе, обвиненного в шпионаже. По его словам, правоохранительные органы Грузии располагают большим количеством информации в отношении людей, действующих против интересов страны.

Вообще-то Грузия не очень большая страна, она не занимает серьезного стратегического положения, не располагает ядерным оружием и развитой военной промышленностью - то есть имеет крайне мало объектов, способных вызвать интерес спецслужб. То есть, шпионы в Грузии, наверно, есть - как же без них - но число "рыцарей плаща и кинжала" в этой стране по определению не может быть таким значитыльным, чтобы гарантировать публике значительное количество шпионских скандалов.

Все это наводит на мысль о крайне неприятной и вполне грузинской традиции (вспомним Сталина и Берию) - ликвидировать неугодных чиновников, используя как предлог обвинение в шпионаже. Это очень удобно - расследование ведут секретные службы, материалы дела сразу же засекречиваются, суд проходит в закрытом режиме и с документами можно ознакомиться лет через 50.

Итак, Симон Киладзе был задержан в своем рабочем кабинете. Он обвиняется в шпионаже и измене Родине. Как сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, Симон Киладзе начиная с 2004 г. систематически передавал спецслужбам иностранных государств секретную информацию о визитах и встречах президента Грузии, представителей исполнительной и законодательной власти, а также другую информацию стратегического значения. Министр не уточнил, со спецслужбами каких стран сотрудничал Киладзе, заметив, что "в ближайшее время общественность узнает более подробную информацию о шпионской деятельности задержанного".

То есть Кителадзе не передавал врагам секрет грузинской атомной бомбы в силу того, что ее нет. Не рассказывал военных секретов, в силу того, что по роду деятельности доступа к ним не имел. А информировал неких иностранцев (не обязательно шпионов) о протокольных мероприятиях президентской администрации. То есть о том, что по определению не относится и не может относиться к государственной тайне - попробуйте сделать секрет из визита президента суверенной страны.

Безусловно, некоторая информация о визитах президента является конфиденциальной. Но хза разглашение конфиденциальной информации могут уволить со службы, а никак не посадить за шпионаж. Таким образом, либо с Кителадзе просто грубо расправились по неизвестным мотивам, либо он все-таки передавал некую информацию о визитах Саакашвили. Интересно, какую?

Увы, в ряд СМИ давно просочилась информация о, мягко говоря, сексуальной невоздержанности грузинского лидера, которая проявляется именно во время его поездок. А депутат Госдумы РФ Митрофанов об одном из таких эксцессов даже снял "художественный" фильм. Это, конечно, наносит ущерб имиджу президента, но при чем тут шпионаж?

Ну а дальше все приобрело и вовсе анекдотический характер: президент Грузии Михаил Саакашвили призвал всех шпионов в стране сдаться властям до 1 мая 2006г. "Всем хочу сказать, мы даем один месяц - до 1 мая, чтобы люди, которые работают против своей страны, явились в контрразведку и сотрудничали с ней. Я им даю гарантии полной неприкосновенности, с их головы не упадет ни один волосок", - сказал журналистам глава Грузии.

Ясно, что речь идет не об иностранных шпионах, которые работают отнюдь не против своей страны. Мессидж был обращен исключительно к грузинам. Мол, все быстро записываемся в сексоты контрразведки, и тогда, может быть, удастся избежать репрессий.

А то, что репрессии будут, не остается никаких сомнений. Руководитель администрации президента Георгий Арвеладзе добавил, что Грузия на протяжении многих лет была страной, где без ограничений в высших эшелонах власти свободно работали агенты других государств. "Это время закончилось, - сказал он. - Никакие спецслужбы не добьются успеха в наших высших государственных структурах".

Сам Саакашвили отметил в специальном заявлении, что после провозглашения независимости Грузии по обвинению в шпионаже и измене Родине в госструктурах задержан никто не был. "Но я опасаюсь, что это не последнее задержание людей в госструктурах, которые заняты аналогичной деятельностью. Эти люди должны знать: они работают не конкретно против президента или правительства, а против своей страны", - подчеркнул президент Грузии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Скока сожно звиздеть?..
Эзоп 2 Социолог написал 29.03.2006 19:06
Скока сожно звиздеть про образование и прочую "социальность"?
Объяснение, убеждение, навязывание, насилие.
Всю "социальность" можно перевести словом "халявщина"... Наша "халявщина". Мря "халявщина"... (ни в малейшей степени не оправдывая антинародное правительство, ведущее политику уменьшения населения.)
Насилием, например, является, требование (подкрепленное угрозами наказания от государства), ВСЕХ (100 процентов) детей учить ПО ОДНОЙ ПРОГРАММЕ.
Которая называется Школьный Стандарт.
Где тут то самое уважение к личности, индивидуальности, к своему мнению и где тут творческий подход. Творчество, но в узких рамках ШКОЛЬНОГО СТАНДАРТА.
При этом никто не может объяснить, почему этот стандарт ИМЕННО ТАКОЙ. Он может быть и совсем другой, это я объясняю тем, кому такое и в голову не приходило.
Например, приоритетом обучения в школе может стать здоровье, а не куча знаний (ненужных) в голове.
И тогда основное время дети будут заниматься именно играми на свежем воздухе, на природе и лучше вообще не сидеть за партами. Если приоритет - здоровье. А сегодня, 95 процентов детей выходящих из школы больны в медицинском смысле. Сколиоз, остеохондроз, близорукость, и болезни внутренних органов - как последствия гиподинамии.
Или, известна уже около столетия система Марии Монтесорри. Она давным давно, в начале прошлого столетия создала школу для умственно отсталых (!) детей.
Ну и так как дети были не очень интеллектуально развиты, она в основном давала им что-то делать руками, ну там лепить, рисовать и тому подобное. А математика и прочие науки были по самому минимуму.
Интересно то, что через тридцать с лишним лет, когда кто-то заинтересовался судьбой ее выпускников и собрал информацию, то выяснилось вдруг, что эти дети (из школы для умственно отсталых !) составляют элиту того общества.
Генералы, известные художники, высокопоставленные чиновники, преуспевающие предприниматели и тому подобное. 80% этих умственно отсталых детей (!) добились явного успеха в жизни!!!
И обратите внимание, никакой математики (кроме устного счета) геометрии, тригонометрии, алгебры, химии и тому подобных очень интеллектуальных наук.
Тем более, что если вы сейчас постараетесь что-то вспомнить из школьного курса, то вспомните вы очень мало, но это ничуть не мешает вам заниматься той деятельностью, которой вы занимаетесь.
Что там из высшей математики использует подавляющее большинство из нас? НИ-ЧЕ-ГО!
Ну так понадобитесь - изучите. Когда понадобится.
Не все же, например, в школе изучали автодело, а захотели сдать на водительские права - изучили. Ничего страшного не произошло, что этого в школе не изучали. Ну и что бояться, что вы чего-то в школе не изучите? А вдруг вы этого и не будете никогда применять - что тогда?
Тогда сэкономите КУЧУ сил и энергии, которые вы бы потратили на изучение ненужного.
Итак, школа Марии Монтессори, которая по тому самому стандарту (набору обязательного к изучению) очень сильно отличается от современной школы. И эффективность этого подхода давно доказана.
Тем более, что современные школьники приходят в школу умея читать и считать, и значит, уже изучили всю высокоинтеллектуальную часть программы школы Монтессори.
И далее им лишь остается лет десять учиться, реально что-то делать. Ручками. А последствия вы видели какие - прямиком, в итоге, в элиту общества.
Итак альтернатива есть современному школьному стандарту. А низзя!!! Не разрешено!
Родителей пугают лишением даже родительских прав, если они будут иметь СВОЕ МНЕНИЕ по поводу того, как и чему и на основании какого стандарта детей учить.
Есть и более радикальные подходы к обучению детей (и при этом еще более эффективные) но, я специально Монтессори вам в пример привожу, чтобы вы увидели, что современная система образования - ЭТО НАСИЛИЕ!
Но вы почему-то к этому настолько привыкли, что даже не замечаете этого насилия. И это ужасно.
Только прирожденный раб доволен своим рабством, и не замечает своего рабского положения.
В данном случае интеллектуального рабства. Родителям НЕ ПОЛОЖЕНО иметь СВОЕ МНЕНИЕ, по поводу того, чему и как учить своих детей. И в случае несогласия родителям угрожают насилием, то есть что просто отберут у них детей.
Вы замечали это насилие? Нет. Потому что у вас просто не было СВОЕГО МНЕНИЯ по поводу того, как учить детей. И вы это мнение не выражали и не пытались действовать в соответствии со своим мнением.
Далее.
Каждый из вас множество раз видел рекламу пива или чипсов по телевидению. Вы не думали о том, что это НАВЯЗЫВАНИЕ?! Причем очень агрессивное навязывание. На протяжении многих лет. Вам постоянно НАВЯЗЫВАЮТ - пейте пиво, ешьте чипсы, употребляйте таблетки.
Это НАВЯЗЫВАНИЕ!!!
Вы привыкли, и не замечаете этого.
Так давайте договоримся. Пока я не узнаю о том, что вы являетесь многолетним заслуженным борцом с насилием закона (а государство действует через насилие, а не через убеждение). И что вы являетесь заслуженным борцом с рекламой, которая навязывает (например, хотя бы написали сотни писем на телевидение с протестом против такой рекламы), вы не будете мне писать, что я вам что-то навязываю.
Я как раз объясняю и убеждаю.
Насилие и навязывание - это то, о чем я говорил выше.
Объясняю - это, значит, делаю ЯСНЫМ. Очевидным.
Вам же стало ясно, что современный школьный стандарт - это насилие, так как есть и другие подходы к обучению детей. Причем, обращаю ваше внимание - более эффективные.
Но при этом, я, являясь отцом своих детей, должен у кого-то спрашивать РАЗРЕШЕНИЯ (!), как мне учить моих детей?
Вы это называете свободным обществом?!
Причем мне разрешения, сразу известно, не дадут. В крайнем случае, учи дома, но по тем же самым стандартам. Убей годы жизни детей на то, что (я это точно знаю) им не нужно, и потому, что какой-то дядя наверху так сказал, и еще даже не объяснил, почему он так решил.
Я все-таки неплохо знаю, что имеет прямое отношение к успеху в жизни. И что ведет к счастливой жизни, а что нет. И точно знаю, что ведет к несчастью. К несчастью ведут бессмысленные действия.
Если детей заставлять учить то, что сказали, и не давать им самим решать, что они хотят знать, а что они знать не хотят (и главное на десятилетия оторвать от практического применения этих знаний), то это надежный способ вырастить человека, который не будет задаваться вопросом о смысле своих действий.
А человек не думающий о смысле - будет гарантированно несчастным.
Да, некоторые не думающие о смысле могут возразить, что они знают, что такое счастье.
Я им так скажу. Есть большая разница между счастьем мустанга, несущегося по прерии, вольно и свободно и счастьем лошади, которую кормят все-таки каждый день и она счастлива тем, что сыта. И обута. :)
Есть намного большее счастье, чем то, что вы испытали. И вы не будете с этим спорить. И тот, кто уже доволен своим положением, пусть вспоминает слова Сократа.
Лучше быть неудовлетворенным Сократом, чем удовлетворенной свиньей.
Неудовлетворенность существующим положением, как бы это положение не было бы хорошо, вот что двигает миром. Удовлетворенность ведет к самодовольству, сытости, деградации.
Неудовлетворенность существующей системой образования у меня очень сильна. Мне много приходилось иметь дело за свои почти 18 лет предпринимательского стажа с сотрудниками. С образованными сотрудниками. И я, честно говоря, устал их переучивать.
А чтобы переучить, их еще сначала нужно убедить, что те знания, которые они получили в школе и в ВУЗе, только мешают им. И это трудно.
Труднее всего было с сотрудниками, имеющими экономические знания. Они были самыми ригидными (негибкими) и их труднее всего было научить каким-то нестандартным, оригинальным и более эффективным подходам.
Сразу скажу, что самыми эффективными моими сотрудниками были люди без высшего образования и троечники. И научить их было легче всего. У них было меньше догм и стереотипов.
Реформировать существующую систему образования практически невозможно. И не нужно это делать. Чтобы реформировать, нужно переучить существующих школьных учителей и вузовских преподавателей. А они ригидны и заскорузлы в кубе.
Вообще система образования НЕ НУЖНА. Система не нужна.
Своих детей должны учить РОДИТЕЛИ.
Они же закончили школу и ВУЗ и что-то помнят с тех пор? Вот пусть и учат тому, что сами помнят. Им же этого хватает по жизни? Попробуй сейчас взрослого человека опять изучать школьную программу, которую он уже забыл. Что он скажет?
Он скажет, - мне это не нужно. А детям тоже сейчас это не нужно. Когда будет нужно - тогда и изучат. Как, например, правила школьного движения.
Если вы сами не изучаете школьную программу, которую начисто забыли, то вы не имеете никакого морального права заставлять заучивать это детей. Зачем заучивать то, что вы забыли и они забудут.
Это вопрос СМЫСЛА действий.
Если вы не задаетесь вопросом, о смысле ваших действий, боюсь, вы не сможете понять, как важно ответить на вопрос, ЗАЧЕМ, прежде чем что-то начать делать.
Итак, своих детей должны учить РОДИТЕЛИ. В меру своего понимания жизни. Если понимание жизни МАЛО - начните увеличивать его. А не спрашивать у меня, :) как и чему учить детей.
Когда вы задумаетесь о том, чему учить своих детей, вы задумаетесь о своей жизни, начнете анализировать ее, начнете вспоминать, что вам в жизни пригодилось, что помогло. Что дало вам возможность продвинуться. А на что вы бездарно потратили время.
Дайте возможность вашим детям пойти дальше чем вы, поделитесь с ними своим жизненным опытом, сократите их время. Или всем школьный стандарт, а ваш жизненный опыт на помойку?
И то и другое - скажете вы? Не верю.
На самом деле, вы полагаетесь на школу и не верите в себя. Вы не верите в то, что вы можете чему-то научить своих детей. САМИ. САМИ научить.
У вас нет времени на своих детей? Займитесь своей жизнью. Сделайте так, чтобы работа не занимала все ваше свободное время. Только не говорите, что это невозможно. Возможно.
Не уподобляйтесь, как сказала Жанна на семинаре в Москве - кукушкам. Матери рожают своих детей, а потом подбрасывают их, как кукушки, в детский садик, школу, чтобы кто-то другой их воспитал.
А в это время, мамы, якобы самореализуются. Бросив своих детей чужим людям на воспитание.
Если это самореализация, то что такое - безответственность за воспитание и обучение своих детей?
04.03.2006
Юрий Мороз
www.SHSD.ru
А как же Сорос?
Б--В написал 29.03.2006 12:07
А кто платит руководству Грузии? Независимость с головой Януса.
Эмигранту
Максим написал 29.03.2006 08:44
Эми,ты почему такой кровожадный,вах?Птычку-то жалко!Вот что значит
дать власть адын балшой красывый абазъян-он станэт малэнкий злой аба
зъян!
Re: О статье
DED написал 29.03.2006 11:41
Земля - это организм. Знаете-ли Вы, что Вы тоже организм? Знаете-ли Вы,что внутри и снаружи Вашего тела объективно находится куча полезных и вредных бактерий,микробов,прыщей и пр.образований? Это факт.И вот на прекрасном личике грузинской девушки образовался гнойный прыщик.Эта девушка должна выбрать:или терпеть его,или выдавить чтобы стать опять красивой.Как она выберет так и будет.Хочешь быть красивой - выдави этот вонючий гнойник со своего личика. И поторопись,- иначе этот гнойник перейдет на твой носик и на твои глазки. И тогда твой джигит начнет защищвть тебя от простуды!(если они еще остадись!)
если
ham написал 29.03.2006 08:08
Автор утверждает, что митрофановская порнуха снята на основе реальных событий. В связи с этим возникают вопросы. Есть ли в нашем политическом бомонде, аналогичный жеребчик, для налаживания отношений с вновь избранным премьером Украины. А можно ли, для улучшения отношений с Мишей, предложить ему на выбор россиянских политических прост.., простите, деятельниц. Можно всех скопом: самурайку и "медведиц", кобылу-невесту и "тывинскую вдову" и т.д., но начать надо с Новодворской.
Минздрав предупреждает. Коммунизм опасен для вашего здоровья
Минздрав написал 29.03.2006 07:42
Сталин в распахнутой шинели мрачно надвигается на вас. За спиной Отца всэх Народов выстроена эдакая многозначительная инсталляция: зарешеченный стенд в три секции, вдобавок перетянутый колючей проволокой, а внутри – грубо отесанные каменные головы. Только головы, зато много. Строго по уставу – на десять шагов сзади и правее командира – коломенской верстой возвышается Яков Свердлов.
А всесоюзный староста Михаил Калинин с задумчивым лицом присел в кустиках левее…
А чтобы никто ничего не натворил, для пущей безопасности за спиной у него притаился в траве лежащий чекист с собакой.
На них на всех, сквозь вековые наслоения грязи, еще проступают ставшие неактуальными слова: «Мир – народам», «Землю – крестьянам»…
Сегодняшняя Россия живет на развалинах рухнувшего советского коммунизма – нам не удалось построить новую систему государственных институтов, которая обеспечивала бы мир в обществе путем тонкого согласования интересов. Относительно мирный характер нынешней политической жизни — это сохраняющаяся инерция изнеможения от террора, развязанного большевиками. Мы не до конца преодолели сталинизм, но и не исчерпали еще порожденную им реакцию отторжения государственного насилия, которого слишком много выпало на долю России в ХХ веке. Когда-нибудь все это по-настоящему останется в прошлом. Тогда Россия начнет строить свою новую национальную государственность — на новой основе, и нам предстоит узнать, можем ли мы справиться с этой задачей без крови.
Если мы не помним о них, не знаем и не хотим знать – значит, 5 марта 1953 года умер не Сталин, но всего лишь И. В. Джугашвили, а дело Сталина живет и время Сталина продолжается.
Опять к замученной России
Грядет кровавых дел Мессия?
Это серьезно.Саакашвили объявит войну России и выиграет ее!
Агранов написал 29.03.2006 02:53
Я думаю Ссакашвилли объявит войну России. из-за территории.
Вот это ход! браво Мися! Маленькая гордая Джоржия объявляет
войну Российскому монстру.Каков будет ответ России :)
Я думаю капитулирует. Из-за толерантности антифашизму либерализму
и прочему евролордизьму.
О статье
Максим написал 29.03.2006 01:58
Клоун до немогу этот Миша-грузин.Наверное,сами грузины уже плюются:
выбрали на свою голову.
Во, времена!
Эммигрант написал 29.03.2006 03:47
Американец Саакашвили судит "предателей Родины"
Я всегда понимал, что западникам очень нравился Сталин. Вот сейчас руками наемного грузина, они и поиграют в тиранию.
Хотелось бы, чтобы потом Мишу отдали под трибунал. Ну не сейчас обязательно. А когда не нужен будет. И чтобы скрыться, гад, не успел. И, что самое главное! - всю семью, от бабушек-дедушек до зародышей расстрелять! Кумов и сватов тоже.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss