Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные предприятия задолжали работникам 433 млн. рублей

Опубликовано 03.06.2009 в разделе

Столичные предприятия задолжали работникам 433 млн. рублей

Задолженность по зарплате в Москве составляет чуть более 433 миллионов рублей. Об этом сообщил в среду на встрече с депутатами Мосгордумы мэр Москвы Юрий Лужков, отметив при этом, что задолженность постепенно сокращается.

"Стабильно с 21 апреля сохраняется тенденция снижения задолженности по зарплатам. На 21 мая она составила 433,2 миллиона рублей на 26 предприятиях. Больше половины задолженности приходится на три предприятия, с которыми мы работаем", - сказал Лужков.

По его словам, в большинстве случаев причина задолженности заключается в отсутствии собственных средств у предприятий и дебиторской задолженности.
По данным Лужкова, четверть задолженности по городу составляют долги по зарплатам 13 федеральных предприятий.

Мэр также отметил, что средняя зарплата в Москве растет. "За январь-май этого года она выросла на 2,8% до 30,7 тысячи рублей", - сказал он.

По его словам, на конец 2008 года средняя зарплата в городе составляла 30562 рублей. За прошлый год она выросла более чем на 29% по сравнению с 2007-м.

"Это в 1,8 раза больше, чем по России. Население с доходами ниже прожиточного минимума в Москве за 2008 год сократилось на 0,2%", - добавил Лужков. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss