Кто владеет информацией,
владеет миром

В черную дыру "АвтоВАЗа" волют очередные миллиарды бюджетных денег

Опубликовано 03.06.2009 в разделе

В черную дыру "АвтоВАЗа" волют очередные миллиарды бюджетных денег

В среду премьер-министр РФ Владимир Путин поручил выделить "Ростехнологиям" из федерального бюджета 25 миллиардов рублей имущественного взноса для финансовой поддержки "АвтоВАЗу", сообщает РИА Новости. Как следует из распоряжения на сайте правительства, госкорпорация предоставит эти средства "АвтоВАЗу" в форме беспроцентного займа. 

Напомним, что правительство намерено выделить "АвтоВАЗу" кругленькую сумму  стало известно еще в апреле. Тогда вице-премьер РФ и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что уже через каких-то три года марка Lada станет «мировым брендом». По словам господина Кудрина, выделенные «АвтоВАЗу» 25 млрд руб. это далеко не вся поддержка, которую получит российский автогигант.

«Сейчас это «расшивка», но за этим уже взяты обязательства на 98 млрд руб. по вложениям в новые современные мощности, чтобы АвтоВАЗ начал выпускать новые автомобили, способные конкурировать с мировыми образцами», - заявил министр.

Отметим, что это далеко не первый случай вливания народных миллиардов в российский автогигант:

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет. Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан. Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss