Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговор присяжных по делу об убийстве девятилетней таджички побудил расистов к новым убийствам

Опубликовано 29.03.2006 в разделе

Приговор присяжных по делу об убийстве девятилетней таджички побудил расистов к новым убийствам

"Белый патруль", созданный по призыву так называемой партии свободы, перечисляет на своем сайте преступления, совершенные на националистической почве в Санкт-Петербурге. Расисты не скрывают своего удовлетворения тем, что питерское снобствующее общество в лице присяжных заседателей молчаливо и теперь уже через свой вердикт в суде одобрило убийство "инородцев".

Пока губернатор Матвиенко умудряется одтелываться демагогией насчет бесчисленных рецидивов расового террора на родине Путина. Но количество этих преступлений само по себе бьет в набат - капитализм, побуждающий фашизм и тихонько "крышующий" его - во всей своей красе предстает перед жителями и гостями "культурной столицы". Как в реальном, так и в виртуальном пространстве Питера. "СПб точка ру".  

25 марта 2006 года "порезана" 9-летний "монстр" (речь идет о девочке-мулатке). Вечером 24 февраля в Санкт-Петебурге трое молодых людей лет 20-25 порезали двух гастарбайтерш - 34-летнюю уроженку Азербайджана Ильфузу Бабаеву и 27-летнюю уроженку Казахстана Айнур Булекбаеву. От полученных ножевых ранений одна из них скончалась на месте, вторая попала в реанимацию.

"Версия о бытовом характере преступления, выдвинутая правоохранительными органами, не выдерживает критики, так как нападавшие не взяли ни денег, ни ювелирных украшений, ни иных ценных вещей. Зачистка Северной столицы продолжается", - говорится на сайте, где, по данным СМИ, ранее было размещено "Пособие для уличного террора".

В ночь на 22 февраля на Богатырском проспекте в Петербурге был избит 33-летний гражданин республики Кот Д'Ивуар Дезире Да Леко, приехавший в Санкт-Петербург по туристической визе с намерением поступать в один из ВУЗов. 19 февраля группой "правильных русских ребят" недалеко от штаб-квартиры "партии свободы", был жестоко избит гражданин Израиля, 23-летний студент Российского государственного университета им. А.И. Герцена.

В первых числах февраля в Петербурге было совершено очередное нападение на иностранного студента. На этот раз жертвой стал 24-летний африканец - студент Медицинской академии. В самом начале 2006 года стало известно об избиении студента Лесотехнической академии - гражданина Камеруна. Ранее неизвестные молодые люди атаковали еще одного учащегося той же Медицинской академии. Причем произошло это в том же сквере, где в октябре 2004 года был убит вьетнамец Ву Ань Туан, поступивший в Политехнический университет.

11 января 2006 года в Петроградском районе Санкт-Петербурга был избит 25-летний студент Петербургской медицинской академии, уроженец Индии. 5 января 2006 года в Кировском районе Санкт-Петербурга был избит 25-летний гражданин Китая, стажер отдела хореографии Академии им. Римского-Корсакова. Трое молодых людей, похожих на скинхедов, ударили его чем-то тяжелым по голове. Пострадавший был госпитализирован с травмой головы.

24 декабря 2005 года в Санкт-Петербурге был убит гражданин Камеруна Канхем Леон и ранен гражданин Намибии Мванги Эдди Майна. Это произошло недалеко от общежития Института водных коммуникаций, расположенного в доме №6 по улице Морской пехоты. Несмотря на явный характер этого и многих других материалов, размещенных на этом сайте, внимание к его содержанию правоохранительных органов было обращено лишь после выступлений журналистов.

Тем временем редакция CNews заявляет о другом руководстве для скинхедов, попавших на допрос к следователю. Этот документ, как и "Пособие для уличного террора", есть в свободном доступе в интернете, причем размещен он не только на зарубежных серверах, но и в Рунете. Примечательно, отмечает CNews, что в то время, как подобные тексты свободно разгуливают по просторам Сети, ФСБ занимается преследованием интернет-изданий за материалы, которые якобы разжигают межнациональную рознь. Особое раздражение силовиков почему-то вызывают публикации нашумевших датских карикатур.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss