Кто владеет информацией,
владеет миром

3 миллиона французов выступили против своего правительства

Опубликовано 29.03.2006 в разделе

3 миллиона французов выступили против своего правительства

Профсоюзы вывели 28 марта на улицы в общей сложности 3 млн. человек в 80-ти городах Франции. Остановились поезда, автобусы, закрыты станции метро, отменены авиарейсы. Масштабы акций протеста во Франции уже не впервые поражают воображение. И на этот раз не только обывателя, но и правительства. В правительстве Франции произошел раскол. Глава МВД Николя Саркози призвал "заморозить" введение нового трудового контракта для молодежи.

Митинг профсоюзов начался в Париже отнюдь не мирно. Агрессивно настроенные участники манифестации громили супермаркеты и кафе.

Последние часы человек номер два в кабинете - госминистр и министр внутренних дел Николя Саркози заявил, что необходимо приостановить введение трудового контракта для молодежи, чтобы найти компромисс между всеми участниками нынешнего конфликта.

Как сообщают информированные источники, Саркози принял решение дистанцироваться от премьер-министра Доминика де Вильпена, так как размах сегодняшнего дня протеста против правительственной реформы рынка труда беспрецедентен. В минувшее воскресенье студенческое движение наряду с лозунгом безусловной и немедленной отмены нового трудового контракта, выдвинуло и другой лозунг - отставки правительства де Вильпена.

Де Вильпен провел встречу с рядом депутатов от правящей партии и повторил, что правительство не намерено отступать, и новый трудовой контракт будет вводиться. Саркози, как полагают, принял решение покинуть кабинет для спасения своей политической карьеры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss