Кто владеет информацией,
владеет миром

Сообщения о том, что Россия якобы передала Ираку разведданные - "полная чушь"

Опубликовано 29.03.2006 автором в разделе

Сообщения о том, что Россия якобы передала Ираку разведданные - "полная чушь"

В США продолжается истерика по поводу того, что Россия якобы весной 2003 года передавала Ираку разведданные относительно планов американской агрессии против этой страны. Так, вчера Кондолиза Райс попросила российскую сторону провести "серьезное расследование" подобных сообщений.

Как сообщил официальный представитель госдепартамента Адам Эрели, такая просьба прозвучала во время телефонной беседы Райс с главой МИД РФ Сергеем Лавровым: "Кондолиза Райс попросила их изучить вопрос о передаче документов иракцам и провести серьезное расследование, сказав, что это важно".

Не исключено, что также поднимет этот вопрос перед Лавровым и в ходе их личной встречи в Берлине, где они будут находиться на этой неделе для переговоров по Ирану. Заместитель госсекретаря Дэниэл Фрид также позвонил российскому послу в Вашингтоне, попросив российское правительство рассмотреть данный вопрос. Как сообщил официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак, "посол сообщил, что передаст послание в Москву".

Между тем министр обороны России Сергей Иванов назвал "полной чушью" домыслы о том, что Россия якобы передала режиму Хусейна информацию о передвижении американских войск на начальном этапе операции в Ираке: "Комментировать тут нечего. Это полная чушь. Никакой информацией, естественно, мы никого не снабжали. Это сейчас появилось, потому что три года войны в Ираке, и, наверное, не все так хорошо там складывается, как хотелось бы. Это сделано, чтобы отвлечь внимание, переключить. Это обычное явление и меня это не удивляет".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss