Кто владеет информацией,
владеет миром

70 лет Говорухину, Народному артисту Государственной думы

Опубликовано 29.03.2006 в разделе комментариев 10

70 лет Говорухину, Народному артисту Государственной думы
29 марта исполняется 70 лет Станиславу Говорухину - кинорежиссеру, Народному артисту России.

Режиссер Говорухин снял 11 художественных и 4 публицистических фильма. Среди них - "Вертикаль", "Десять негритят", "День ангела", "Не хлебом единым", "Ворошиловский стрелок". Один из главных его шедевров - знаменитый телесериал "Место встречи изменить нельзя".

Как актер Говорухин проявил себя в 20 фильмах и четырех различных фракциях в Государственной думе: "Народовластии", ДПР, "Отечестве", "Единой России". Особое место в творчестве Говорухина занимает роль кандидата в президенты России в 2000-м году, где его выдвижение сыграло существенную роль для явки избирателей и помогло избраться В.Путину.

В настоящее время Народный артист Говорухин является депутатом Госдумы от фракции "Единой России" и, как говорят, учит новую роль.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
2А.Б
Yuss написал 30.03.2006 11:26
А "штаб" и ныне там?
В. Акимову
Азер написал 29.03.2006 13:58
Вообще-то это бесспорно, что Зюга - один из тех быков, но которых покоятся твердь и небеса «русской демократии». Но вот что такое "антинародный режим" – непонятно, потому что не знаю – что такое «народ»? Правда, по этому поводу можно вспомнить один стишок Омара Хайяма, если мне память не изменяет относительно авторства. Не знаю – как Вам понравится, но звучит он,кажется, так.
Есть в небесах над нами Первин – могучий бык.
Другой таится в недрах, неведомых земных.
Раскрой глаза рассудка, меж этими быками
Ты на земле увидишь табун ослов дурных.
Читайте классику,
А.Б. написал 29.03.2006 13:46
читайте меня: сентябрь 1996 года, "Правда-5", статья "Так - Не победим!"
Все остальное - перепев этой статьи в исполнении администрации президента РФ, по типу:
- А Пугачева-то картавит, и голоса не совсем...
- А ты ее слышал?
- Нет, мне Моня напел...
2А.Б.
Yuss написал 29.03.2006 16:17
А ссылка есть? На статью.
Вообще то я тоже об истории 1996 г. слышал, когда Говорухин убедился что Зю не боец и не мужик.
Примерно как Акимов ее излагает...
Читайте Трилогию
Говорухин написал 29.03.2006 19:13
Том первый- \"Россия, которую мы потеряли\"
Том второй- \"Чечня, которую мы приобрели\"
Том третий- \"Повесть об одноногом человеке\"
Мэтр с эластичной совестью
Rojo написал 29.03.2006 14:42
Остоюбелеили, господа... То пьяную образину из Барвихи покажут, то ***** с плевком на лысине. Теперь этого коммунофоба вытащили. Да сколько можно?!
На тебя и не намекаю,
А.Б. написал 29.03.2006 22:37
дружище. И история о которой ты говоришь, мне тоже очень хорошо известна, как и другие истории из той же кампании, например, с публикациями письма Лужкова между 1-м и 2-м турами в "Правде" и "Советской России", где избирателей компартии призывали голосовать за Ельцина. Так вот, мне об этих готовящихся материалах было известно заранее, на руках были даже копии платежных поручений. Но "штаб" товарища Зюганова "ничего не смог сделать". Тогда мы прикрыли "Правду" и стали выпускать "Правду пять" в ежедневном режиме, уже не ориентируясь ни на кого.
Re: Читайте классику,
Владимир Акимов написал 29.03.2006 20:36
Спешу уведомить тебя, душа А.Б., что я не знаком Моней, которая что-то напел тебе в сентябре 1996 года. Мне же эта информация известна с вечера того же дня от нещадно матерившегося Шабанова. Позднее, когда возник разговор на эту тему, Эрнст показал мне запись.
Что касается "исполнения администрации", то в твоих устах этот намек слишком туманен: ведь ты же в курсе, что я почти безработный: политолог-одиночка без мотора.
Присоединяюсь к поздравлению
Владимир Акимов написал 29.03.2006 13:41
Приятно, что рЫдакция поздравила известного режиссера и актера, подчеркнув его заслуги: "Особое место в творчестве Говорухина занимает роль кандидата в президенты России в 2000-м году, где его выдвижение сыграло существенную роль для явки избирателей и помогло избраться В.Путину". И хорошо, что она знает, что Говорухин учит новую роль.
Но рЫдакция забыла упомянуть другой факт его политической биографии: он был доверенным лицом тогда еще тов. Зюганова на выборах президента России в 1996 году.
Помнит ли об этом юбиляр? Вот как он отвечает на вопрос журналиста: «Да, я поддерживал Зюганова в его борьбе против Ельцина. Потому что Зюганов был в тот момент для страны меньшим злом. Я сегодня убежден в этом еще больше, чем тогда. У Зюганова, если бы он не оказался трусом, были все шансы выиграть президентские выборы 1996 года». (Trud.ru № 54 за 29.03.2006)
А вот почему он назвал Зюганова "трусом" многие забыли. Напомню. Последний день агитации перед вторым туром. Остается час до последнего выступления на TV кандидата коммунистов. Вместе с ним в аппаратной Сергей Говорухин, Александр Шабанов и др. К этому времени стало известно, что у Ельцина инфаркт. Говорухин и Шабанов настаивают на том, чтобы Зюганов в своем последнем выступлении в прямом эфире сообщил это телезрителям. Зюганов отказывается это сделать и предлагает, чтобы эту новость сообщил Говорухин. Но этому воспротивился Константин Эрнст, который объяснил: "Эфирное время предоставляется кандидату в президенты, а не его доверенному лицу". Дебаты продолжились вплоть до того момента, когда Эрнст ультмативно предложил: или Зюганов выходит в прямой эфир, или через две минуты он вместо этого запускает агитационный ролик. И у Эрнста сохранилась видеозапись этого исторического события, когда тов. Зюганов ... вспотел до самых коленок и стал herr Zuganoff.
Это потом была рождена легенда, будто власть нарушила избирательное законодательство и не пустила в прямой эфир herr Zuganoff. И надо заметить, что "антинародный режим" ни разу эту запись не показал. Он смиренно мирится с многолетними обвинениями в нарушении закона ради того, чтобы сохранить политическую и моральную невинность herr Zuganoff.
Старики.
Виктория написал 29.03.2006 23:07
Говорухин, Вознесенский, Евтушенко--люди прошлого. Лет-то им сколько? Вдруг завтра в ящик сыграют? Что тогда? Сейчас они только поносят наше время. Не пора ли поискать кого-нибудь помоложе? В общем, та же история, что и с Быстрицкой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss