Кто владеет информацией,
владеет миром

"Жеваные сопли" Путина остались в его речи даже после редакторской правки

Опубликовано 29.03.2006 в разделе

"Жеваные сопли" Путина остались в его речи даже после редакторской правки
Пресс-служба президента Путина подвергла цензуре его выступление в понедельник на совещании с членами правительства. На официальном сайте главы государства появился "отшлифованный" текст. Странным образом из речи президента исчезли просторечные "туды-сюды" и "ни хрена", а осталось лишь только выражение "жевать сопли", которое Путин уже употреблял в официальных заявлениях.

Напомним, что 27 марта на совещании в Кремле с ключевыми членами кабинета министров президент России Владимир Путин сделал ряд неожиданно откровенных признаний относительно ситуации в российской экономике. Он, в частности, сказал:

"Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим. Надо принять все меры для стимулирования переработки леса на территории России, а не гнать кругляк за границу. А то шуруют туды-сюды в огромных количествах, и ничего не сделано. Я понимаю, почему это происходит. И вы понимаете… Это лоббисты. Они думают о своих интересах... А вы должны думать об интересах народа. С 1999 года рассматриваются проекты... И ни хрена не происходит. Я знаю эту болтовню, и каждый год одно и то же".

Однако на сайте президента его речь преобразилась и подверглась литературному редактированию:

"Так, как принимали решение по автомобилестроению, так и здесь должны. Мы будем сопли жевать здесь годами? Мы уже сколько говорим на эту тему – с 99-го года? Почти ничего не происходит, только одни разговоры. Все это шуруют туда, не переставая, в огромных количествах. И ничего не сделано для того, чтобы стимулировать переработку на территории Российской Федерации, из года в год. Я обращал внимание Правительства на этот вопрос уже несколько раз, и все только разговоры. Я понимаю, с чем это связано, – и вы понимаете: это связано с лоббированием экспортеров. Они думают о своих экономических интересах, а вы должны думать об интересах российского народа".

На этом стенограмма заседания правительства обрывается, президентская фраза "ни хрена не происходит" опущена неизвестными редакторами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss