Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко, Ющенко и Мороз формируют антироссийскую коалицию в Верховной Раде

Опубликовано 29.03.2006 в разделе

Тимошенко, Ющенко и Мороз формируют антироссийскую коалицию в Верховной Раде

Сегодня обнародован полный текст меморандума о "Коалиции демократических сил Украины" с участием блоков Юлии Тимошенко БЮТ, "Наша Украина" и Социалистической партии Украины (СПУ). Как сообщает ИТАР-ТАСС, пока подпись под этим документом поставил только лидер СПУ Александр Мороз.

В меморандуме подтверждается главенствующая роль Юлии Тимошенко в будущем правительстве, поскольку кандидатуру на должность премьер-министра Украины" будет вносить участник коалиции, который получил наибольшее количество голосов среди других членов коалиции, и никто "не имеет права вето на эту кандидатуру".

В день открытия первой сессии Верховной Рады Украины нового созыва стороны заключат соглашение о создании "коалиции депутатских фракций", так как они уже "согласовали цель, главные принципы и основы ее формирования", а также вопросы будущих назначений в правительстве и местных органов власти.

Авторы меморандума также подчеркивают, что "не допустят федерализации страны", на которой настаивает Партия регионов, набравшая большее количество голосов и проигравшая выборы в парламент.

В списке приоритетных задач участники коалиции называют обеспечение "стратегического курса на интеграцию Украины в ЕС и стабильные добрососедские отношения с Российской Федерацией и всеми соседями Украины". Это выглядит особенно забавно на фоне объявленного перед выборами на Украине заявления ЕС, согласно которому расширение Евросоюза за счет Украины вообще не планируется. Что касается отношений с Россией, то категорическое неприятие даже статуса русского языка как второго государственного, отказ от института двойного гражданства и ряд других примеров говорит, что "добрососедство" - это лишь формула вежливости.

Что касается возможности включения Партии регионов в состав коалиции, то как заявил в среду второй человек в СПУ Иосиф Винский, в случае подписания "Нашей Украиной" коалиционного соглашения с Партией Регионов, социалисты уйдут в оппозицию. "Если "Наша Украина" хочет быть с "Регионами", то это не проблема социалистов, это проблема "Нашей Украины". Они будут с "Регионами", тогда мы будем в оппозиции", - цитирует слова Винского "Украинская правда".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss