Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидер группы EST Жан Сагадеев найден повешенным в своей квартире

Опубликовано 04.06.2009 в разделе комментариев 1

Лидер группы EST Жан Сагадеев найден повешенным в своей квартире
Обстоятельства гибели лидера известной рок-группы E.S.T., музыканта Жана Сагадеева, обнаруженного мертвым в ночь на четверг в своей квартире на юго-западе Москвы, таинственны и непонятны, считает директор и басист коллектива Николай Кузьменко.

Как ранее сообщили РИА Новости в ГУВД, жена Сагадеева обнаружила его "повешенным не телевизионном шнуре".

"Все обстоятельства смерти очень таинственные и непонятные. Если это было самоубийство, то человеку приходилось заставлять себя, давить на себя, потому что он не висел в петле, а лежал в ней. То есть, даже петли не было, а просто натянутый провод", - сказал РИА Новости Кузьменко.

Он отметил, что сейчас "для понимания ситуации нужно проводить вскрытие, поэтому еще непонятно, когда и где будут похороны".

Директор E.S.T. заверил, что у поклонников Сагадеева будет возможность попрощаться с музыкантом, так как, "конечно, планируется гражданская панихида".

По факту гибели музыканта в настоящее время проводится проверка сотрудниками прокуратуры Юго-Западного административного округа столицы. По словам представителя ГУВД, предсмертная записка музыканта, если таковая имеется, не обнаружена.

Жан Сагадеев был вокалистом, автором песен и бессменным лидером известной московской группы E.S.T., одной из основоположниц отечественной тяжелой музыки. Сагадеев также и автор названия группы, которое переводится как "Электросудорожная Терапия" или Electro Shock Therapy.

Коллектив выступал на разогреве у легендарных Metallica и AC/DC на Тушинском рок-фестивале 1991 года.

В 2007 году Сагадеев получил от генерального секретаря благотворительного общественного движения В.И. Маслова медаль "Во имя жизни на Земле" с формулировкой "За благородство помыслов и дел". Недавно рок-музыкант стал одним из героев журнала "Эсквайр", номер которого был посвящен легендарным рокерам страны.

Группа E.S.T. вела насыщенную концертную деятельность. 31 мая в клубе "Точка" прошел последний концерт группы вместе со своим лидером.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
CG FORMAT написал 05.06.2009 02:30
Одна из последних съемок
март 2009г.
"Жизнь на московских окраинах" (Акустика)
video.mail.ru/mail/cgformat/45/412.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss