Кто владеет информацией,
владеет миром

В Северной Осетии проходит митинг с требованием прекратить похищения людей

Опубликовано 29.03.2006 в разделе

В Северной Осетии проходит митинг с требованием прекратить похищения людей

В поселке Карца Промышленного района Северной Осетии жители ингушской национальности вышли на митинг с требованием прекратить похищения людей. Митинг начался в 10.30 утра и длился около трех часов. В настоящее время на площади у здания администрации поселка остаются около трех десятков человек, передает корреспондент ИА REGNUM с места события.

Причиной акции, по словам сотрудника администрации поселка Карца Григория Новикова , стали участившиеся случаи исчезновения людей. По данным МВД республики за последние три месяца в Северной Осетии бесследно исчезли три человека. Правозащитники сообщают о девяти исчезнувших за этот же период. Двое из них - жители Карца, третий направлялся в это село в гости. Последний случай исчезновения человека в Карца зафиксирован в понедельник 27 марта.

Митингующие в Карца требовали немедленно найти пропавших людей, которые по их мнению похищены. А также призвали власти обеспечить безопасность ингушского населения. Для участия в митинге в поселок прибыли и жители Ингушетии. С участиками митинга в Карца встретились заместители министра внутренних дел РСО-Алания. Представители милиции сообщили собравшимся, что исчезновения людей расследуются с особой тщательностью МВД и УФСБ республики. Причем правоохранительные структуры не исключают, что пропавшие могут находиться в горах в лагерях боевиков.

Версия силовиков о побеге исчезнувших в горы среди митингующих вызвала негативную реакцию. "Люди не верят властям, не верят в то, что проводится расследование по фактам исчезновения людей и конечно боятся новых похищений", - сказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник администрации поселка Карца Григорий Новиков. По словам Новикова, власти села предложили участникам митинга создать группу делегатов из авторитетных людей для того, чтобы организовать им встречу с руководством республики РСО-Алания в ближайшие дни.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss