Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийца мэра заполярной Кандалакши признан сумасшедшим

Опубликовано 04.06.2009 в разделе

Убийца мэра заполярной Кандалакши признан сумасшедшим
Стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза Государственного научного центра имени Сербского сделала вывод, что 52-летний Дмитрий Киреев, подозреваемый в убийстве мэра Кандалакши Нины Варламовой, страдает хроническим психическим расстройством, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь СКП РФ по Мурманской области Эвелина Макарова.

Варламова была убита во дворе своего дома вечером 16 декабря 2008 года. Нападавший нанес женщине не менее четырех проникающих колото-резаных ранений. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти мэра. СМИ сообщали, что перед смертью жертва смогла назвать имя убийцы, с которым была хорошо знакома.

"Специалисты сочли, что Киреев не имел возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период совершения преступления. По своему психическому состоянию и как представляющий повышенную социальную опасность Киреев нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, несмотря на заключение психиатров Киреев предстанет перед судом.

"В настоящее время это уголовное дело находится в производстве следователей отдела по расследованию особо важных дел СКП РФ по Мурманской области. Расследование продолжается", - добавила Макарова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss