Кто владеет информацией,
владеет миром

Freedom House причисляет Россию к авторитарным государствам

Опубликовано 04.06.2009 в разделе

Freedom House причисляет Россию к авторитарным государствам
Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад «Подрыв демократии: Авторитарные страны XXI века», в котором в числе таких стран названы Китай, Венесуэла, Иран и Россия.

Эти государства, говорится в докладе, «активно подрывают демократию, как внутри своих границ, так и за их пределами», причем их действия по преследованию организаций, выступающих за соблюдение прав человека, являются «организованными, изощренными и хорошо обеспеченными».

В основе доклада лежит исследование, проведенное известными аналитиками в отношении пяти названных стран. Эксперты изучали ситуацию в России, Китае, Иране, Пакистане и Венесуэле по той причине, что эти страны играют большую геополитическую роль в мире, интегрированы в экономические и политические системы, а также влияют на принятие политических решений на международном уровне.

В отношении России в докладе, в частности, говорится, что она наряду с Ираном и Венесуэлой «использует свои большие нефтяные средства для создания альянсов за рубежом, а также для субсидирования своих иностранных клиентов». Кроме того, Россию обвиняют в том, что она и ее союзники в СНГ «оказывали давление на ОБСЕ с тем, чтобы ее наблюдатели не могли контролировать проведение выборов, не повышали демократические стандарты, не следили за соблюдением прав человека и вместо этого уделяли внимание проблемам окружающей среды, экономики и безопасности», передает «Интерфакс».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss