Кто владеет информацией,
владеет миром

Отменен приговор по делу об убийстве лидера дагестанского "Яблока"

Опубликовано 04.06.2009 в разделе

Отменен приговор по делу об убийстве лидера дагестанского "Яблока"
Верховный суд России отменил решение Верховного суда Дагестана по делу об убийстве лидера дагестанского «Яблока» Фарида Бабаева.

Дагестанский суд на основании вердикта присяжных признал 20 января 2009 года виновным в убийстве жителя Дагестана Расила Мамедризаева и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы. Второго обвиняемого Сеферали Сефимерзоева присяжные оправдали.

Решение суда было оспорено в Верховном суде России и прокуратурой, и защитой Мамедризаева.

Верховный суд России постановил отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение в Верховный суд Дагестана, но с другим составом суда.

Покушение на Бабаева произошло 21 ноября 2007 года во время предвыборной компании в Госдуму – он был первым номером в дагестанском списке кандидатов от «Яблока». Через три дня Бабаев скончался с больнице, напоминает РИА «Новости».

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss