Кто владеет информацией,
владеет миром

Нам показали, как мы проиграем ядерную войну

Опубликовано 30.03.2006 в разделе комментариев 25

Нам показали, как мы проиграем ядерную войну

Неизвестный вертолет, без каких-либо «стелс»-технологий, пролетев от Москвы до Красноярска ни разу не замеченным ни средствами ПВО, ни центрами управления воздушным движением, наглядно продемонстрировал истинное состояние противовоздушной обороны ключевых регионов страны. 
     
Стартовав в Истринском районе Подмосковья, неизвестный вертолет Bell-407 пролетел три с половиной тысячи километров и приземлился на аэродроме Емельяново близ Красноярска. Полет неопознанного вертолета, сообщает «Российская газета», прошел в обход всех систем ПВО и центров управления воздушным движением. Этим он напоминал небезызвестный перелет Матиаса Руста, за единственным исключением — немецкого летчика радары вели от самой границы, а перехватчики вышли на него в воздухе, и лишь отсутствие политической воли помешало перехватить цель.

Ныне вертолет никто на экранах радаров так и не зафиксировал, пока его летчик сам не дал о себе знать в Емельяново. Более того — как выяснилось впоследствии, сам вертолет даже не был зарегистрирован в России и, по мнению следователей, был ввезен — или влетел сам — в страну контрабандным путем. Неожиданное событие изумило даже министра обороны России Сергея Иванова, и он обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

В отличие от Иванова, министр обороны СССР маршал Соколов после полета Руста был снят с должности. Показательно, что "гражданского" министра обороны никто не просто не снял - он еще и жалуется в прокуратуру. Не на себя ли?

К сожалению, система раннего предупреждения о ракетном нападении в нашей стране фактически отсутствует, а без нее весь наш ядерный арсенал может быть уничтожен в случае, если вероятный противник решит нанести удар первым. Мы практически лишены мобильных пусковых установок, а стационарные будут первым ударом обязательно уничтожены - и нам только что показали, как.

Интересно, проиграв ядерную войну, станет ли "гражданский" министр обороны подавать жалобу в международный суд? Или дело ограничится служебным расследованием?..



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
США, Китай или Россия?!
Рафис Кашапов написал 04.05.2006 11:36
США, Китай или Россия?!
Почти пятьдесят лет самые крупные державы мира занимались тем, что проводили планомерное уничтожение собственных запасов ядерного оружия и сокращение наступательных вооружений. Какие-то страны, взявшись за выполнение поставленной задачи особенно рьяно, преуспели в этом деле.
Иначе обстояло дело с США, которые видели своим основным соперником на мировой арене Советский Союз, а ныне Россию. Правда, с учетом последних событий во внутренней политике этого государства, есть серьезные основания полагать, что в скором времени эта страна перестанет составлять конкуренцию США по количеству ядерного оружия.
Количество ядерного оружия, которое в настоящее время сосредоточено в США, несмотря на многочисленные попытки мирового сообщества сократить его наличие у государств мира, позволяет говорить о том, что в ближайшее время штаты станут лидером в этой области. Эксперты в области ядерных вооружений полагают, что уже через некоторое время США будут способны уничтожить весь имеющийся ядерный потенциал Китая или России лишь одним залпом, причем это не потребует даже необходимости использования ядерного оружия. Какая страна мира в дальнейшем в мире возьмет превосходство в вооружении и в численности населения? Китайцев уже полтора миллиарда, но у них пока ограничена рождаемость детей. Численность мусульман резко возрастает. Ислам запрещает аборт. Европа и Россия вымирают. Их население сокращается. У них нет никаких перспектив – повышения рождаемости.
Вопросы:
1. Останутся ли США на ближайшие 50 лет сильнейшей ядерной державой?
2. Какая страна займет второе место после США?
3. Если, не дай бог, будет война ядерная, химическая и бактериологическая выживут ли земляне?
4. Какие действия надо предпринять для прекращения гонки ядерного вооружения?
5. Какая религиозная конфессия будет преобладать в мире через ближайшие 50 лет?
6. К чему приведет всеобщая глобализация в ближайшем будущем?!
7. Какая будет роль России в мировой политике в ближайшие 50 лет?
Научиться думать
РейхсКремль написал 02.04.2006 05:33
Еще Александр III любил повторять своим министрам, что у России во всем мире есть только ДВА СОЮЗНИКА.
Это ее АРМИЯ и ее ФЛОТ.
У нынешней России СОЮЗНИКОВ НЕТ.
Состояние всей российской армии напоминает период окончания русско-японской войны.
Потому и место соответствующее.
Зато есть “Солдаты удачи”.
Они будут вскапывать огороды у дач генералов.
Это по телевизору можно всем лапшу на уши вешать. Про возрождение славных Вооруженных сил, про боеготовность, про боеголовки небывалые.
По данным Главного управления кадров МО Российской Федерации, их числится около 1300 на 1 млн. 100 тыс. кадровых военнослужащих.
В Соединенных Штатах на 1 млн. 345 тыс. военнослужащих и полтора миллиона резервистов приходится 879 генералов и адмиралов. Их численность по рангам установлена абсолютно точно: 34 полных (4 звезды ), 115 генерал–лейтенантов (вице–адмиралов), 290 генерал–майоров (контр– адмиралов старших ) и 440 бригадных генералов (контр–адмиралов младших). Больше может быть только в случае развертывания новых соединений.
Как видим, российские армейские лампасоносцы превосходят американских не только количеством, но и относительно численности вооруженных сил, почти вдвое.
И любят они Родину абсолютно искренне. Как хряк кормушку. Мол, есть такая профессия – Родину защищать. В какой еще стране им светило бы лампасы выслужить. Они за Родину вполне искренне на грудь приймут. За ту самую Родину, которая всегда накажет своих героев.
Главное, чтобы все медным тазом раньше не накрылось.
А если еще и подключить калмыкскую конницу, алеутов в нартах, кипчаков на верблюдах ?
Что же делать в этой стране несумасшедшему, не окончательно сбрендившему гражданину, чтобы случайно не вляпаться в какое-нибудь дерьмо, разложенное на асфальте? Научиться думать.
Никому не верь. Особенно власти. Потому что ни одна афера не может осуществляться в полицейской стране без специального разрешения, данного властями.
Re: Да они Путина защищать будут
konstruktor написал 31.03.2006 13:18
Зачем же ядерная война? "Молниеностная антитеррористическая операция против бесчеловечного мафиозно-фашистского режима России с применением ядерных боеприпасов". Да при полной своей безнаказанности - почему нет? Да "чтобы оградить цивилизованный мир от распространения в мире корумпированной Россией советских ядерных арсеналов"? Да лет через 10, когда все опасные вооружения РФ превратится в ржавую труху? Вполне реально.
Re: Re: Re: Летять
Александр написал 30.03.2006 15:17
Плохо контролируется не только небо, но и площадки, на которых базируются частные самолеты и вертолеты. Тот же Bell-407 за время перелета как минимум раз пять садился для дозаправки. Очевидно, что не в чистое поле. Тем не менее ни на одном из аэродромов у командира не поинтересовались, кто разрешил ему подняться в небо. Более того, накануне скандального перелета, по данным Московского зонального центра единой системы организации воздушного движения, в районе площадки Крючково, откуда предположительно стартовал невидимка, был введен запрет на выполнение полетов. Но разве нашим людям это когда-нибудь мешало?
Здесь: http://www.rg.ru/2006/03/15/vertolyot.html
Re: Re: Летять
mr.Frog написал 30.03.2006 14:27
По поводу доп. бака в салоне - даже не смешно...
Для установки бака нужного объема придется сначала разобрать весь вертолет, да и то не факт, что он влезет. На 3500 км ему нужно ~2750 кг керосина, что дает объем около 3,5 куб. метра. :)
Васе
НП написал 30.03.2006 13:52
По третьему п.: Неужели нам стОит воевать за интересы Абрамовича и Аликперова? - пусть их охрана воюет.
Не подумайте, что я - из "общечеловеков", для которых нет понятия Родины. Но каково с точки зрения народа: который фактически не имеет в пользовании природных богатств, а должен напрягаться, чтобы содержать эти богатства и сопутствующую инфраструктуру, добывать их, доставлять до границ и далее, охранять границы.
по поводу целей
Ник написал 30.03.2006 13:37
Цель - уничтожить ядерный потенциал России.
Этот результат если он будет достигнут, по-моему будет поважнее для америки чем контроль над нашей нефтью и т.д.
Почему в магазинах не продают гранатометы? Потому что они могут попасть к нехорошим людям и эти нехорошие люди могут начать стрелять в хороших.
Вот мы и есть такие нехорошие люди, которые могут стрелять в хороших американцев.
И если они будут уверенны что они смогут безнаказно уничтожить наш ядерный потенциал, они обязательно это сделают, пусть даже у них и не будет никакого другого интереса.
Хотя другие интересы есть и могут возникать в будущем:
- ослабление Китая, Европы
- лишение России какой либо возможности оказывать влияние на мировые события
- политическая борьба внутри США в конце концов (большая победоносная война)
Поздравляю всех!
собственное написал 30.03.2006 16:41
Можно поздравить россиян. Вова со своим каГтавым окружением довершил таки "реформу" армии начатую ублюдком Ельциным. Главное и дальше не сбиваться с "верного пути демократических преобразований. "
Re: Re: Кто там и когда летает?
konstruktor написал 30.03.2006 16:27
Абсолютно верно! Когда говоришь с людьми на подобные темы, мнгие уверенно балабонят заезженные клише типа: "Да не решатся они. У нас же ведь столько ядерных ракет. На 100 лет хватит! Эге-гей, нечего волноваться!" А то что этот ржавый кал может даже не взлететь от старости или полететь не в ту сторону - не беда! Главное, что они теперь могут без проблем уничтожить все наши объекты на земле, и никто не заметит.
унтер офицерская вдова Иванов
ham написал 30.03.2006 16:18
"..и он обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации."
Было бы прикольно, если бы прокуратура признала его виновным.
Васе
Виктория написал 30.03.2006 23:31
Разве до 1917 года существовали Финляндия и Эстония? Эстонцам надо предъявить счета за лечение и обучение. К тому же они зависят от России. Да можно ли сравнивать Россию с опереточной республикой? Это же внуки свинопасов.
Летять "утки"... :)
mr.Frog написал 30.03.2006 13:53
Все бы в статье хорошо - вот только дальность означенной "вертушки" всего 700 верст. Так что летчик "давал о себе знать" :) на маршруте еще разика четыре - когда садился для дозаправки. И чистое летное время там более 14 часов, так что еще и "ночевали" где-то (ночью "вертушки" не летают).
ИМХО, кому-то захотелось пену пустить...
Да они Путина защищать будут
Серж написал 30.03.2006 19:20
Какая ядерная война? Чего вы несете? Да западники скорее Путина будут защищать от собственных граждан. Так и вижу американских коммандос вокруг Кремля. Так эффективно грабить страну в пользу Запада, как это делает Путин и К, никакие оккупационные войска не в состоянии. Так что умирайте спокойно, войны не будет.
Нам показали как мы проиграли ядерную войну
Рамон написал 30.03.2006 14:05
Господа,внимательно смотрите Американские боевики,в которых они противостоят нам,типо Рембо и всякой другой ерунды.Так вот во всех этих фильмах они выдают желаемое за действительное.Да,они хотят,но хотеть это еще не значит иметь,страна то она сильная ,но кишка у них тонка.Вот побомбить тех кто не ответит или кто на много слабее,это они мастаки,а во всем остальном только языком трепать.
Re: по поводу написанного СиДжей
Вася написал 30.03.2006 13:31
Во-первых, ряд стран имеют к России уже сформулированные территориальные претензии: Япония, Финляндия, Эстония.
Во вторых, Китай и Финляндия нисколько не смущают климатические условия, а потребности Китая в свободных территориях очевидны.
В третьих, ряд национально-территориальных образований в РФ готовы выйти из ее состава при благоприятной внешней конъюнктуре, что в первую очередь обусловлено желанием иностранных государств взять под прямой контроль (чторбы не делиться с Абрамовичем и Аликперовым) природные ресурсы РФ, наиболее ценные из которых находятся в малонаселенных, неосвоенных нац-территориальных образованиях (ХМАО, Якутия, Ямало-Ненецкий округ и т.п.).
Re: Летять "утки"
Ниндзя написал 30.03.2006 17:34
А если даже и так, то, стало быть, есть для этого повод
(Сказка ложь, да в ней намек........ ;-) )
Да не паникуйте
La написал 30.03.2006 11:17
В случае неядерного удара есть большая вероятность пропускания чужих "конструкций" в наше небо, как и в 1941-м. Но притаком раскладе военные сразу задергаются, кого надо из казнокрадов и шпионов расстреляют без суда и следствия. С военными мародерами покончат в первые же минуты войны. Хотя многие и многие в это время будут уже в свободной Европе.
Первым сигналом к боевым действиям на территории России будет массовое "делание ног" за рубеж некоторой прослойки людей РФ. Только спасет ли их это?
Re: Кто там и когда летает?
Стрелок-радист написал 30.03.2006 09:50
А кто вообще знает, ЧТО происходит вокруг наших ядерных объектов, химических заводов, ГЭС, водозаборников и прочих территорий «за колючкой» ?????
За 15 лет бардака там можно было все утыкать ядреными минами, маячками GPS. Так, чтобы можно было пустить все на воздух, не сходя с горшка Овального Кабинета.
И не надо никуда и никому летать....
Не знаем мы нихрена
La написал 30.03.2006 11:06
У меня вон знакомый ракетчик есть.
Он конечно не треплется, но грит, что подписку о неразглашении дают не о наличии СРП, а об их отсутствии. Т.Е гостайной теперь считается масштаб воровства и разрухи ВС а не виды и характеристика вооружений. Все самолеты на металл перерезали. Да чо тут болтать. "Момент истины" Караулова обо всем показывал.
Я чешу репу, товарищи.
Вы считаете, что возможна война?
НП написал 30.03.2006 11:59
А какие могут быть цели?
1. Природные ресурсы - и так работают на западных людей, а не на нас. Не забирают пока, кажется, пресную воду - но когда понадобится, сами примем новый национальный проект мировой водной безопасности и реализуем.
2. К мировому финансовому насосу (вернее, "отсосу") нас уже подключили в результате разгрома СССР.
3. Территории - очень холодные. Чтобы поддерживать здесь комфортные условия жизни, надо работать так, как западные люди не привыкли (я имею в виду настоящий производительный труд, или созидание - как называет один из разумных посетителей сайта Атлант, а не спекулятивное надувание Вал.Внутр.Продукта). Правильно сказал здесь на сайте Обормотень - никому, кроме нас Россия не нужна, особенно, когда закончатся природные ресурсы.
4. Власть послушна глобализаторам, а если и позволяет себе некую отсебятину, то - или непринципиальную, или потом быстро одумывается.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss