Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы матом тоже не ругаются, они на нем разговаривают

Опубликовано 30.03.2006 в разделе

Американцы матом тоже не ругаются, они на нем разговаривают

Подавляющее большинство граждан США - 67% - отмечают, что сегодня американцы чаще используют нецензурные ругательства в общественных местах, чем 20 лет назад, сообщает РИА Новости.

Опубликованный в США опрос общественного мнения, проведенный вашингтонской социологической службой Ipsos, показывает, что сегодня 74% американцев признают, что они слышат "ненормативную лексику" в общественных местах. При этом 42% опрошенных говорят, что сталкиваются с этим "часто" и 32% - "время от времени". Только 8% респондентов сообщили, что "никогда" не слышали ругательств в общественных местах. Однако часть американцев просто плохо слышат, а то и вовсе глухие. Еще некоторый процент не бывает в общественных местах. Так что можно сказать, что слышат нецензурные выражения все. Ну и что?

67% американцев отмечают рост ругательств в общественных местах, но лишь 11% считают, что в США стали ругаться меньше и еще 20% полагают, что ничего не изменилось. Но ведь процентов 20 в силу возраста могут просто не знать, "как было раньше". А примерно 11% могли помнить еще времена Великой депрессии, и, возможно, тогда было хуже. Ну вот как-то не верится, что в Чикаго времен Аль-Капоне ругались меньше.

В ходе опроса 8% американцев сообщили, что используют нецензурную лексику "несколько раз в день", 7% - "один раз в день", 12% - "несколько раз в неделю", 13% - "несколько раз в месяц", 15% - "несколько раз в год" и 35% утверждают, что "никогда не ругаются". Наверно, 8% - это эмигранты из СССР...

Исследование показало также, что для 36% американцев нецензурная ругать "очень неприятна", для 20% - "немного неприятна" и только 12% опрошенных заявили, что это их совсем не беспокоит. Что ж, 12% нормальных людей - это совсем не плохой показатель... 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss