Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне сходки "питерских" взбунтовался Ученый совет ленинградской консерватории

Опубликовано 04.06.2009 в разделе комментариев 0

Накануне сходки "питерских" взбунтовался Ученый совет ленинградской консерватории

Сегодня, 4 июня, в канцелярии Санкт-Петербургской государственной консерватории было зарегистрировано заявление исполняющему обязанности ректора консерватории народному артисту РФ Сергею Стадлеру Оно подписано 23 из 45 членов Ученого совета вуза. Как следует из заявления, копия которого находится в редакции ИА REGNUM Новости, ссылаясь на Устав консерватории (утверждённый приказом Федерального агентства по культуре и кинематографии от "20" 09 2006г. № 463) и определение Городского суда города Санкт-Петербурга от 13.05.09 (рег. № - 6515/2009) члены Учёного Совета считают "необходимым созвать Учёный Совет 09 июня 2009 года с целью утвердить дату проведения конференции по выборам ректора 24 июня". По мнению подписавшихся, "14 ноября 2008 года Учёный Совет утвердил организационные вопросы по подготовке конференции, 11 декабря 2008 г. аттестационная комиссия Министерства культуры РФ утвердила кандидатов на должность ректора. В течение декабря 2008 г. прошли выборы делегатов конференции. Состав конференции, таким образом, полностью сформирован".

Копия заявления направлена министру культуры РФ Александру Авдееву.

В то же время, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, приказом и.о. ректора от 29 мая 2009 года №399 объявлен новый состав Ученого совета, в который входят и.о. ректора, 7 проректоров и профессор М. Гантварг. В данном случае имеет место ссылка на решение общего собрания (конференции) Консерватории 15 мая 2008 года, на котором было выражено недоверие руководству вуза и, как гласит приказ, "полномочия Ученого совета были прекращены досрочно". По другим данным, на конференции профессор был включен в состав прежнего Ученого совета.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, летом 2008 года Министерство культуры РФ, являющееся учредителем петербургской консерватории, назначило Сергея Стадлера и.о. ректора вуза. С этой кандидатурой не согласился целый ряд профессоров, преподавателей и сотрудников вуза - на собрании против голосовали около 400 человек, однако представители Министерства культуры РФ настояли на своем предложении. 25 декабря 2008 года должны были состояться выборы ректора, однако в день их проведения и.о. ректора Стадлер отменил их, по рекомендации Министерства культуры, так как узнал из письма из министерства о решении Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга (по иску трех работников технических служб вуза) признать избранный Ученый совет недействующим, и отменил его решение о проведении выборов ректора.

Предполагалось, что в выборах будут участвовать народный артист РФ Сергей Стадлер и декан оркестрового факультета, директор Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Римского-Корсакова доцент Алексей Васильев. Голосование должно быть тайным, а кроме педагогов и сотрудников вуза, в нем должны были участвовать представители студенчества. В течение года профессора консерватории написали несколько личных и коллективных писем министру РФ Александру Авдееву с просьбой обратить внимание на ситуацию в консерватории, однако министр заявил, что полностью обо всем информирован, но не намерен вмешиваться в конфликт.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss