Кто владеет информацией,
владеет миром

"Свободная" Литва запретила транслировать белорусское телевидение

Опубликовано 30.03.2006 в разделе

"Свободная" Литва запретила транслировать белорусское телевидение

Государственная комиссия по радио и телевидению Литовской Республики запретила всем литовским операторам кабельного телевидения ретранслировать белорусский государственный телеканал. Такое решение принято 29 марта на заседании КРТВ, сообщило ИА Regnum.

"Решение мы приняли с учетом принятой Cеймом на прошлой неделе резолюции и положений закона об общественном информировании", - сказал директор администрации КРТВ Нериюс Малюкявичюс. По его словам, Белорусское ТВ в последнее время распространяло немало дезинформации, часть ее была направлена против Литвы. Именно это, по убеждению КРТВ, противоречит этим двум документам.

В резолюции, принятой Сеймом Литвы 23 марта, говорится, что Литва не признает недавние президентские выборы в Белоруссии, на которых на третий срок избран действующий президент этой страны Александр Лукашенко, и призывает провести новые выборы. Интересно, как бы отреагировал Сейм Литвы на аналогичное решение белорусского парламента?

Теперь литовцы, желающие получать информацию из альтернативных источников, такой возможности лишены, причем сделано это сознательно, для того, чтобы ограничить доступ "свободных" граждан Евросоюза к "нежелательной" информации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss