Кто владеет информацией,
владеет миром

1 апреля "голодный паек" пенсионера увеличат на 8,5 процентов

Опубликовано 30.03.2006 в разделе комментариев 3

1 апреля "голодный паек" пенсионера увеличат на 8,5 процентов

Базовая часть трудовой пенсии с 1 апреля будет повышена на 8,5%. Как сообщает РИА "Новости", соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Повышение размера страховой части трудовой пенсии с 1 апреля составит 6,3%.

"Естественно, увеличение пенсий все равно не позволит большинству пенсионеров сформировать мало-мальски приемлемую персональную потребителькую корзину. То есть люди преклонного возраста будут вынуждены либо работать, причем на дискриминационных условиях, либо отказывать себе в самом необходимом, либо, если повезло с детьми, то выживать исключительно с помощью членов семьи трудоспособного возраста. Все это, к вящему удовольствию руководителей Пенсионного фонда, будет приводить к более ранней смертности граждан России, большинство которых и без того не доживают до пенсионного возраста", - считает главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов..

Председатель редакционного совета ФОРУМА.мск, руководитель ИПРОГ д.э.н. Михаил Делягин полагает, что "существующую социально-экономическую модель характеризуют стремление госуправленцев к получению взяток и последовательный отказ государства от социальных обязательств перед гражданами".

- Понятно, что бизнесмены стали компенсировать рост объемов взяток чиновникам за счет увеличения цен на товары и услуги, то есть, за счет потребителя, за наш с вами счет, — подчеркнул Делягин. — Яркий пример — уровень цен в Москве, которые съедают даже неплохие московские зарплаты.

"Потери от инфляции, - считает М.Делягин, — это больше, чем необходимо для обеспечения прожиточного минимума всем гражданам России, это больше, чем запланировано потратить на «национальные проекты», о которых изо всех щелей вещает официальная пропаганда, — отметил экономист. Однако при этом идет шумная борьба с монетарной инфляцией. Населению терпеливо объясняют, что если огромные сверхдоходы государства, полученные от продажи нефти по высоким ценам, направить на борьбу с бедностью, путем значительного повышения зарплат и социальных выплат, то это подтолкнет вверх без того высокую инфляцию. Потери от инфляции — это больше, чем необходимо для обеспечения прожиточного минимума всем гражданам России, это больше, чем запланировано потратить на «национальные проекты», о которых изо всех щелей вещает официальная пропаганда".

Ранее М.Делягин отметил, что согласно официальной статистике более 13 процентов россиян вынуждены экономить на необходимых продуктах питания. И прибавка к пенсиям навряд ли существенно повлияет на эту статистику.


Материал по теме:

На День дураков пенсии увеличат на 201 рубль

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
Виктория написал 06.04.2006 22:03
Что можно купить на эти деньги? На сколько их хватает? У меня в РФ отец, мне же отсюда мало что понятно.
Re: Спасибо,отцы родные!
ham написал 30.03.2006 16:43
В очередь!
Спасибо,отцы родные!
Максим написал 30.03.2006 13:16
Хоть моя пенсия на уровне основной части россиян,пожертвовал бы
этой прибавкой в пользу правительства,но с одним условием:чтобы г-н
Зурабов публично засунул ее себе...(по выбору)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss