Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко принимает подарки от крымских бандитов

Опубликовано 23.06.2005 в разделе

Застреленный неделю назад джанкойский «авторитет» по кличке «Саша Белый» незадолго до смерти стал генерал-майором ющенковского реестрового казачества и даже успел лично подарить Ющенко роскошного коня. Об этом рассказывает газета «Заря Присивашья».

34-летний Белов, известный в криминальных кругах, как «Саша Белый» был убит 19 июня в час ночи в Джанкое во дворе собственного дома. В тот момент, когда он загнал во двор свой черный «БМВ» и шел закрывать ворота, подъехал автомобиль, из которого раздалась автоматная очередь (предположительно из автомата Калашникова). Всего в «Сашу Белого» выпустили примерно с десяток пуль, около половины из которых пришлись в тело, одна – в голову.

Возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Задержанных и подозреваемых у следствия пока нет, официальных версий произошедшего – тоже. По словам Джанкойского прокурора Александра Маркина, отрабатываются пять основных версий произошедшего. «Говорить о них рано, поскольку за каждой из них могут возникнуть десятки других», — отметил Маркин, однако предположил, что убийство совершили заезжие гастролеры.

По информации джанкойской газеты, Белов имел широкие бизнес-интересы, и людей, которым он мог «насолить» — предостаточно. В сферу его влияния входил не только Джанкой, но и другие регионы Крыма. Официально на «Сашу Белого» ничего не было зарегистрировано, фактически он являлся безработным. В скором будущем собирался открыть в Джанкое охранную фирму и уже якобы заручился поддержкой ряда предприятий на сумму 280 тыс. грн. Занимался покойный и игорным бизнесом, в частности — игровыми автоматами. О его интересах в области наркотиков и алкоголя известно мало.

Как отмечает газета, в этом году Белов «резко стал легализоваться». Из человека с криминальным прошлым (сидел в тюрьме за вымогательство) он превратился в публичную персону, а три месяца назад организовал в Джанкое полк реестрого казачества, которым руководит донецкий атаман А. Шевченко. «Саша Белый» был его заместителем по финансовым вопросам, или как это называется у казаков — бунчуковым товарищем. Недавно Белов получил звание генерал-майора реестрого казачества, а 4 июня на острове Хортица встречался с Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко. Крымская делегация, в составе которой был и «Саша Белый», преподнесла главе государства роскошного жеребца, специально привезенного из Франции. «Возможно, активизация казачьего движения и братание с президентом связано с предстоящими выборами в Верховную Раду Украины и местные советы, куда многие стремятся», — замечает по этому поводу газета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss