Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия согласна платить дань Чечне

Опубликовано 30.03.2006 в разделе

Россия согласна платить дань Чечне

Глава Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов на пресс-конференции в Москве сообщил, что в течение месяца будет подписан Договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Чечней. По его словам, в документе говорится об освобождении на 10-15 лет всех физических и юридических лиц в Чечне от уплаты налогов. Кроме того, Чечня предлагает закрепить за собой право на переходный период - 10-15 лет - самостоятельно пользоваться своими природными ресурсами, в частности нефтью.

Напомним, что на днях парламент Чеченской республики потребовал от федеральных властей резкого увеличения выделяемых Чечне средств – в 6 раз. "Бюджет необходимо увеличить до 120 млрд рублей", - заявил руководитель парламента республики. На душу населения это приблизительно в 4 раза больше, чем в бюджете Москвы, население которой больше, чем в Чечне, в 10 раз.

По информации ФНС РФ по ЧР, в бюджетную систему России за 2005 год было перечислено 7951 млн рублей. В консолидированный бюджет Чечни из них поступило 2070 млн рублей. Остальная часть - около 85% всего бюджета Чечни - формируется за счет дотаций, предоставляемых федеральным центром - на "восстановление экономики и социальной сферы ЧР".



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss