Кто владеет информацией,
владеет миром

Ранивший вчера из ружья школьника "домашний снайпер" задержан

Опубликовано 05.06.2009 в разделе

Ранивший вчера из ружья школьника "домашний снайпер" задержан

Задержан мужчина, который в четверг на востоке Москвы ранил школьника. Им оказался 56-летний москвич. Он признался в содеянном, сообщил Life.ru источник в правоохранительных органах.

По словам источника издания, квартиру снайпера в доме 38/2 по улице Знаменской пришлось брать штурмом, он отказался открыть дверь сотрудникам милиции. В квартире найден целый арсенал: гладкоствольный карабин "Иж-81", нарезное ружье "Сайга МК", два травматических четырехствольных пистолета "Оса", газовый пистолет и духовое ружье "Норика" испанского производства.

Как выяснилось, мужчина увлекался стрельбой по птицам и собакам в Преображенском районе. И в случае с мальчиком, по словам преступника, он не хотел его ранить - целился в собаку.

Напомним, в четверг около десяти часов утра около дома 38/2 по улице Знаменской был ранен 14-летний школьник. Сергей выгуливал щенка на специальной площадке, расположенной напротив многоэтажки. По словам мальчика, он вдруг почувствовал резкую боль в левом предплечье. Опустил глаза и увидел, что рука в крови.

"Выстрелов было два, - рассказал Сергей. - Одна пуля пролетела мимо, вторая - попала в предплечье. Стреляли из нашего дома, с лестничной площадки на уровне 8-10 этажей".

В больнице Святого Владимира, куда неотложка доставила Сергея, мальчика сразу отправили в операционную. Из предплечья хирурги извлекли пулю. К счастью, она застряла под кожей и не повредила ткани и сухожилия.

На свободе остается "ясеневский снайпер"

В среду 4 июня, около половины девятого вечера на Голубинской улице, около дома номер 9 был ранен в голову пулей из пневматического оружия 53-летний мужчина.

В середине мая в нескольких метрах от этого места из пневматической винтовки были ранены двое детей, мальчики 9 и 10 лет. В тот момент они гуляли по территории детского сада 1051, расположенного по адресу: Голубинская ул., дом 7, корпус 2. Один из мальчиков до сих пор в больнице, врачи оценивают его состояние как тяжелое - у ребенка повреждены внутренние органы, в том числе левая почка.

После этого ЧП обстрелы продолжались. Руководство садика призналось, что начиная с 9 мая неизвестный, как минимум, трижды обстреливал эту территорию. Журналисты заметили следы от пуль в окнах садика. Между тем в милиции опровергают эту информацию.

Несколько дней назад из того же округа поступил новый тревожный сигнал - в окрестностях детского сада на Севастопольском проспекте из ружья была ранена в спину молодая девушка. Как выяснилось позднее, пострадавшая не была случайной жертвой маньяка, на нее покушался старый знакомый.


Новость по теме:

В Москве продолжают постреливать из окон в случайных прохожих, ранен еще один ребенок



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss