Кто владеет информацией,
владеет миром

"РЖД" заплатили пострадавшему за потерю ноги под товарняком 150 тысяч рублей

Опубликовано 05.06.2009 в разделе комментариев 0

"РЖД" заплатили пострадавшему за потерю ноги под товарняком 150 тысяч рублей

Курганский городской суд удовлетворил иск транспортного прокурора о выплате 150 тысяч рублей компенсации мужчине, который попал под грузовой состав в Курганской области и лишился ноги. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

Причиной подачи иска стал инцидент, произошедший 26 сентября 2008 года на железнодорожной станции Варгаши Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". По данным прокуратуры, Роман М. был травмирован в результате наезда грузового поезда, из-за чего ему ампутировали левую ногу.

Поскольку юридического образования пострадавший не имел и после травмы находился в затруднительном материальном положении, обратиться в суд лично и оплатить услуги адвоката он не мог. В этом случае, в соответствии с действующим законодательством, обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан может прокурор.

22 января текущего года пострадавший обратился в Курганскую транспортную прокуратуру с просьбой о предъявлении в его пользу искового заявления о возмещении морального вреда.

Руководствуясь нормами закона, Курганский транспортный прокурор обратился в суд в защиту интересов пострадавшего. Решением суда в пользу Романа М. с ОАО "РЖД" было взыскано 150 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Отметим, что в апреле 2009 года жительнице Нью-Йорка, потерявшей ногу в результате наезда автобуса, была присуждена компенсация в размере 27,5 млн долларов. Также мужчине, упавшему на рельсы метро в нетрезвом состоянии нью-йоркские транспортники выплатили 2,3 миллиона долларов в феврале.


Материал по теме:

А за какой такой сервис мы должны платить РЖД?

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss