Кто владеет информацией,
владеет миром

Шохин классово испугался "пикалевского синдрома" и опасается, что "дух Путина" будут вызывать везде

Опубликовано 05.06.2009 в разделе комментариев 10

Шохин классово испугался "пикалевского синдрома" и опасается, что "дух Путина" будут вызывать везде

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин опасается, что жесткое вмешательство правительства в социальный конфликт в Пикалево Ленинградской области может привести к росту протестной активности в проблемных городах.

"Сейчас может возникнуть желание у многих рабочих перекрыть дорогу, вызвать премьера и наказать своего губернатора", - сказал он журналистам в пятницу, принимая участие в Петербургском международном экономическом форуме.

"Я считаю, что это проблемы не только собственника", - отметил Шохин. По его мнению, больше усилий для решения социальных проблем должны делать региональные власти. "Есть региональная власть, которая не сделала все, что возможно было, что заставило премьера выехать в поле, что, на мой взгляд, не очень хорошо", - отметил Шохин.

Отметим, что главой Ленобласти является Валерий Сердюков. Он переизбирался на этот пост три раза и, если не случится ничего неожиданного, пробудет на нем до 2013 года.

Напомним, три дня назад жители Пикалево Ленинградской области устроили акции протеста после того, как там закрылись два из трех градообразующих предприятий. Они перекрыли федеральную трассу "Новая Ладога - Вологда", требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате.

В четверг в ситуацию вмешался глава российского правительства Владимир Путин, он посетил Пикалево и потребовал до конца дня погасить все долги перед работниками. При этом он подверг жесткой критике собственников предприятий, в том числе, известного предпринимателя Олега Дерипаску, сравнив контролируемое им цементное предприятие в Пикалево с "помойкой".

Некоторые наблюдатели и комментаторы уже стали делать вывод, что такими действиями власти могут подтолкнуть пострадавших от кризиса людей к решению своих экономических проблем через протесты и увеличит социальную нагрузку на бизнес.

Отметим, что находясь в Пикалево, премьер все же отметил, что расценивает действия жителей города, как нарушение закона и предположил, что организаторам протестных акций за это заплатили.


Материал по теме:

"Пикалевский узел"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нынешние события могут быть преддверием перестройки
Chernov написал 05.06.2009 21:23
Работайте, господа-демократы, на опережение: стройте, запускайте производства; вместо ценных бумаг со "100%-ной ликвидностью" (термин 100%-я ликвидность, это в конце чтоб подтереться?) вкладывайте деньги в сельское хозяйство, науку, производство! И не будет вам никакой перестройки.
Шохина и подобных нужно вычислять и отстранять от государственных дел немедленно, как источников возможной государственной катастрофы. Ведь что предлагают Шохины? По сути ничего, решать на местном уровне. Но решение на местном уровне в Пикалево закончилось в местной администрации ничем! Понесут ли наказание администраторы и собственники за непредотвращение экстремальной ситуации в Пикалево, когда тысячи людей оказались без тепла и воды на пороге голода? Нет, не понесут, но Шохин не озабочен этим. Зато очень его беспокоит то что люди могут вновь обрести работу и кортмить свои семьи. Поэтому, когда говорят зверином оскале капитализма, то его контент - это Шохины и Дерипаски!
Re: Жуй ананасы - рябчиков жуй...
Ринус написал 05.06.2009 20:56
действительно, в свое время шахтеры, стучавшие касками на Горбатом мосту или марш пустых кастрюль - все ведь было действительно от отчаяния и люди бастовали не ради демократизации или прихватизации. А что получилось в итоге?....Вот и сейчас нехорошее такое ощущение, что кто-то наверху все просчитал и манипулирует так, что каждое отдельное действие само по себе вроде бы и правильное, а вот куда ведут....дай Бог, конечно, чтобы без этой конспирологии, но узнав за последние десятилетия о тайнах сиона, что то слабо верится что нету подоплеки. Как в конце 80-х организовали очереди и талоны в качестве подготовки к перестройке, так и нынешние события могут быть преддверием перестройки-2. Организованным, не стихийным, но лишь выглядящим таковым.
Парадоксы нашего времени!
STARIK написал 05.06.2009 20:48
Вот ведь какой парадокс получается, из-за десятка отмороженных буржуев, которые никак не могли поделить награбленное у рабочего класса бабло, страдают тысячи настоящих тружеников. И после этого, еще кто-то будет утверждать, что капитализм, это светлое будущее нашей страны! Именно на помойке истории место приверженцам капитализма.
Жуй ананасы - рябчиков жуй...
домохозяюшка написал 05.06.2009 20:29
"Сейчас может возникнуть желание у многих рабочих перекрыть дорогу, вызвать премьера и наказать своего губернатора",...
Велика страна, и трасс на ней и моногородов - тьма. История повторяется в очередной (дай бог память какой) раз . И нет этому ни конца ни края . Начнут искать крайнего : центр винить губернаторов ,те в свою очередь разводить руками и пенять на "вертикаль". Промышленники винить банкиров ,те пенять на всех остальных и прочих... Затем выйдут на мост шахтеры с касками , за ними подтянутся студенты, отчисленные из ВУЗов за неуплату за учебу (Франция 60-х годов). Довершат картину пенсионеры ,после очередного витка цен, с пустыми кастрюлями. Никакого W или V-образного отскока экономики, в обозримом будущем, по причине банкротства Американской экономики ,а только L -образное, с вектором направленным вниз, а может и несколько ступенек вниз. А то, что сейчас происходит отскок - это у брокеров называется - " отскок дохлой кошки ".
Все правильно
Yah написал 05.06.2009 19:03
Г-н Шохин совершенно прав. Власть в открытую продемострировала свое слабое место, по нему и будут бить. Пока у власти будут деньги, она будет затыкать ими вновь возникающие дыры. А когда деньги кончатся (видимо, через год) - что власть дальше будет делать? Их курс уже обозначен - "на помойку". Раньше это покрасивее называлось - "свалка истории". Правда, для большинства из них это место будет находиться где-нибудь в Ницце или Фриско, но суть от этого не изменится.
(без названия)
Белый написал 05.06.2009 18:55
"Между тем опыт пикалевских манифестантов, перекрывших трассу на Вологду, уже взяли на заметку другие регионы. Работники Байкальского ЦБК, начавшие бессрочную голодовку с требованиями погасить долги по зарплате и выплатить компенсацию уволенным, собираются провести массовый митинг протеста вблизи федеральной трассы М-53 и Транссибирской железнодорожной магистрали. А коллектив Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле, над которым нависла угроза массового увольнения, заявил о готовности организовать многотысячные митинги. Видимо, в условиях кризиса разжигание народного недовольства все чаще будет становиться инструментом борьбы за передел бизнеса, подозревают эксперты".
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/04/market/417584
(без названия)
думающий написал 05.06.2009 17:50
Не дело Путина, как и любого премьера заниматься подобным. Однако тут с самого господина Шохина нужно спросить, чем ты занимался, будучи на посту первого помощника президента?? Почему довели страну, помощнички до такого состояния, когда работяги с голоду перекрывают федеральные трассы?
(без названия)
Ясный факт - написал 05.06.2009 17:33
заплатили. И еще людям заплатили, чтобы у них голодали дели, не было газа и воды в больницах и детских садах.
(без названия)
Свистун написал 05.06.2009 17:13
== "Сейчас может возникнуть желание у многих рабочих перекрыть дорогу, вызвать премьера и наказать своего губернатора", - сказал он журналистам в пятницу, принимая участие в Петербургском международном экономическом форуме. ==
Ну да, именно оно сейчас и возникнет - наказать чинуш силами системы из чинуш. А если выяснится, что это желание не срабатывает, то в следующий раз у них будет желание уже поднять на вилы... самим, без всякой системы.
Я бы на месте Шохина вот над этой альтернативой задумался. Возможно, что это - один из последних шансов действующей системе, а потом заведется современный аналог РСДРП и правителей уже ничто не спасет.
Изначальный испуг
Иоанн Дракон написал 05.06.2009 17:12
У российских олигархов существует изначальный классовый испуг,испуг исконный,рожденный вечностью Великой Октябрьской Революции.В этом главная проблема России.Частная собственность в России не священна.Это просто Помойка.И олигархов своих Россия на Помойке нашла."Дух Путина" Все сказал!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss