Кто владеет информацией,
владеет миром

Будет оспорена льготная участь малолетних расистов, присужденная им питерскими присяжными обывателями

Опубликовано 31.03.2006 в разделе

Будет оспорена льготная участь малолетних расистов, присужденная им питерскими присяжными обывателями

Трижды обжалован будет приговор в отношении подростков, обвиняемых в убийстве 9-летней таджикской девочки, сообщает радио "Маяк". Городской суд Петербурга несмотря на лояльный вердикт присяжных вынес сегодня максимально возможное по строгости для несовершеннолетних наказание. Впрочем, все и подсудимые, и отец погибшей, и прокурор заявили, что обжалуют вердикт.

Учитывая то, что никто, кроме самих родителей зверски убитой расистами девочки, не собирается бороться за справедливый приговор малолетним убийцам - можно только пожелать им стойкости. Желать же чего-либо тем присяжным, что решили "на тормозах" спустить этот дичайший случай и таким образом сделать его прецедентом - не хочется. Питерский обыватель показал себя во всей красе - и тут же, уловив одобрение, расисты совершили новое нападение. И опять на беззащитного ребенка с непонравившимся им цветом лица. В советские годы такие преступления каралис куда справедливее и жестче - и так, чтобы другим неповадно было. Ибо советский пролетарский интернационализм - не просто декларация. Это был закон, причем закон карающий.  

Но нынче "демократия" - и именно ее плоды пожинает уже обретшая четкую кличку "Северная столица ксенофобии", переименованная из Ленинграда в золочено-бутафорский Санкт-Петербург. Только вот под позолотой все четче видна свастика. Капитализм рождает фашизм - доказано историей. Но уж если отечественная история пошла вспять - то и чему удивляться?

Напомним, 30 марта Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об убийстве таджикской девочки. Суд квалифицировал действия подсудимых, в том числе и обвиняемого в убийстве, как "хулиганство" и приговорил их к срокам лишения свободы от полутора лет до пяти с половиной.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss