Кто владеет информацией,
владеет миром

В информационных технологиях Россия скатилась до уровня африканских стран

Опубликовано 31.03.2006 в разделе

В информационных технологиях Россия скатилась до уровня африканских стран

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) опубликовали очередной рейтинг, в котором страны ранжируются по степени использования информационных технологий. На 1-е место в нем вышли США, обогнав предыдущего лидера - Сингапур, ныне занимающий 2-е место. Остальные места в пятерке лидеров плотно оккупировали Дания, Исландия и Финляндия (3-е, 4-е и 5-е место соответственно). Россия же в этом году показала неудовлетворительные результаты, уступив сразу 10 позиций. Теперь мы занимаем в списке 72-е место, а наши ближайшие «соседи» в рейтинге – Аргентина, Азербайджан, Тринидад и Тобаго. Такую низкую оценку отечественных достижений в сфере ИТ аналитики объясняют неэффективностью юридической системы и ущемлением прав на интеллектуальную собственность.

Страны в рейтинге, получившем название The Global Information Technology Report (GITR), располагаются в соответствии со степенью развития в них индустрии информационных технологий (ИТ) и способностью воспользоваться теми возможностями, которые она дает экономике. А если точнее, эксперты ВЭФ оценивают три показателя: главные макроэкономические показатели; деятельность регуляторов (т.е. государства) и развитие инфраструктуры; готовность основных участников рынка внедрять новые технологии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss