Кто владеет информацией,
владеет миром

Академия Генштаба будет переучивать генералов на губернаторов

Опубликовано 05.06.2009 в разделе

Академия Генштаба будет переучивать генералов на губернаторов
В академии Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ с 2009г. будут обучаться только генералы, сообщил журналистам начальник Генштаба ВС РФ, первый замминистра обороны РФ генерал армии Николай Макаров. По его словам, раньше в учебное заведение поступали военнослужащие в звании "полковник", но с этого года в рамках военной реформы принято решение о наборе военнослужащих только в звании "генерал-майор". При этом, если ранее в академию поступали около 100 человек в год, то в этом году принято на обучение лишь 16 слушателей, передает РБК.

"Только избранные должны учиться в этом высшем учебном заведении", - сказал Н.Макаров.

Он добавил, что в программе обучения будут две составляющие - военная и гражданская. Из 17 кафедр будут оставлены две, одна - по военному искусству, другая - по национальной безопасности и обороне. На первом курсе слушатели будут изучать военные дисциплины на оперативном и стратегическом уровне. "На втором курсе эти дисциплины составят 20%, а остальное - гражданские науки и дисциплины, в том числе право, финансы, чтобы адаптировать слушателя к современным реалиям", - отметил генерал армии. Лекции будут читать в том числе преподаватели из МГТУ им.Баумана и МГУ. После окончания академии выпускники будут направлены на должности командующих войсками округа, в структуры Генштаба. "Кроме этого, они смогут работать в администрации президента РФ, Совете Федерации, а также быть губернаторами", - сказал Н.Макаров.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss