Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь не пускает Porsche в Россию

Опубликовано 31.03.2006 в разделе

Митволь не пускает Porsche в Россию

Источник: По материалам Газета.Ru

Прокуратура г. Москвы нашла нарушения природоохранного законодательства при строительстве торгово-технического центра по продаже и обслуживанию автомобилей Porsche по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, вл. 71 и торгового центра «Европейский» на площади Киевского вокзала. Прокурорские проверки были проведены на основании данных, изложенных в обращении заместителя Руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, и приложенных материалов.

Прокурорская проверка подтвердила выводы инспекторов Росприроднадзора. Работники прокуратуры установили, что проекты строительства центра Porsche и ТЦ «Европейский» были согласованы с нарушениями природоохранного законодательства. В частности, проект строительства «Порше Русланд» предусматривает организацию автомобильной парковки в водоохранной зоне Химкинского водохранилища, что запрещено законодательством. Строители центра «Европейский» на Киевской площади также предполагают разместить автомобильную парковку в водоохранной зоне Москвы-реки.

«Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь намерен обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой об отмене выданных «Порше Русланд» и ЗАО «Киевская площадь» разрешений на строительство», – говорится в пресс-релизе МПР России. Кроме того, Олег Митволь направит телеграмму в Управление Росприроднадзора по ЦФО с требованием подготовить судебные иски о приостановке строительства обоих объектов до пересмотра проектов строительства и устранения всех выявленных нарушений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss