Кто владеет информацией,
владеет миром

Разгневанные точечной застройкой москвичи ворвались в здание префектуры Северо-Восточного округа

Опубликовано 05.06.2009 в разделе комментариев 3

Разгневанные точечной застройкой москвичи ворвались в здание префектуры Северо-Восточного округа

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
5 июня в Москве у здания Префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО) состоялся пикет, организованный Советом инициативных групп Москвы, который перерос в акцию прямого действия. В 16.00 у здания Префектуры собралось около 50 человек - жители ул. Менжинского, ул. Олонецкая, ул. Полярная и других, где на сегодняшний день обострились конфликты, связанные с незаконным строительством, а также проблемой обманутых соинвесторов. Поддержать жителей СВАО пришли также активисты Левого Фронта и движения "Вперед".

    Напомним, что совсем недавно,  29 мая жители округа перекрыли улицу Менжинского, протестуя против надстройки трехэтажного дома (планируется надстроить 7 этажей), в котором они проживают. Порядка 100 человек в течение 10 минут стояли на проезжей части с плакатами "Нет - экспериментам над людьми!", "Префектуру к ответу!" и требовали встречи с префектом СВАО Ириной Рабер. Однако встреча тогда не состоялась, поэтому решено было провести пикет у здания Префектуры.

    Как рассказал присутствовавший на пикете координатор Левого фронта и Совета инициативных групп Москвы Сергей Удальцов, участники акции развернули плакаты и начали скандировать "Рабер - выходи!", добиваясь тем самым проведения переговоров с префектом СВАО и создания комиссии по решению конфликтных ситуаций на территории округа.    Позднее несколько участников пикета зашли в приемную Префектуры и передали дежурному просьбу о встрече с префектом или одним из его заместителей.

    Однако работники Префектуры проигнорировали требования жителей, неубедительно мотивируя это тем, что якобы в Префектуре не знали о проведении пикета. Простояв с плакатами около часа, жители так и не
дождались кого-либо из чиновников.

    После этого участники акции, возмущенные бездействием Префектуры, решили взять инициативу в свои руки. Они вошли в здание Префектуры, заблокировали двери и заявили, что не будут никого выпускать из здания, пока с ними не встретится руководство СВАО. Милиция, стоявшая на улице, видимо не ожидала такого развития событий, поэтому пребывала в замешательстве.

    В итоге, после долгих переговоров с охраной и дежурными специалистами, которые убеждали участников акции, что все руководство Префектуры отсутствует в здании,  была достигнута договоренность о том, что встреча жителей с префектом  состоится на следующей неделе. Таким образом, жители добились определенного успеха в проведении своей акции, вынудив чиновников Префектуры пойти на диалог.

    Тем не менее, представители Совета инициативных групп Москвы планируют в ближайшие дни проведение еще одной акции у здания Префектуры, чтобы держать процесс переговоров под контролем.


Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вася написал 21.06.2009 01:31
строители не слезут с этого дома пока не добъются своего.
(без названия)
Юрист написал 10.06.2009 13:11
Между прочим, не так уж редко в нашей стране в последнее время встречаются незаконные постройки, надстройки и т. д. И вопросы эти надо поднимать и разбирать. А сколько случаев нелегально приобретенных документов на осуществление той или иной деятельности! И т. д. и т. п.
495 544-85-50. Тарабрин Андрей Ильич. Юридические услуги.
(без названия)
sergey1069 написал 07.06.2009 02:51
Напомним, что совсем недавно, 29 мая жители округа перекрыли улицу Менжинского, протестуя против надстройки трехэтажного дома (планируется надстроить 7 этажей),
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В качестве ответа власти могут надстроить 28 этажей + кафе на крыше. И пилевать на население
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss