Кто владеет информацией,
владеет миром

Чаще всего в РФ хакеры атакуют сайты правозащитников, еврейских организаций и демократов

Опубликовано 31.03.2006 в разделе

Чаще всего в РФ хакеры атакуют сайты правозащитников, еврейских организаций и демократов
В России участились случаи атак хакеров на сайты правозащитных, еврейских и демократических организаций. Об этом в пятницу сообщил директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод.

"В последнее время наблюдается тенденция к росту активности хакеров. Как правило, жертвами становятся сайты антифашистских правозащитных организаций, еврейских общин или организаций демократической направленности", - сказал он. Брод заявил, что, как правило, за взломами сайтов стоят радикальные националистические группы, передает "Интерфакс".

"Кроме того, к сожалению, деятельность хакеров находит поддержку у некоторых политиков, которые используют ксенофобские лозунги", - сказал глава МБПЧ, которое при поддержке Евросоюза ведет мониторинг случаев ксенофобии в России.

Брод сообщил, что с начала 2006 года в Рунете произошло около 10 взломов сайтов общественных организаций. В частности, по данным МБПЧ, были взломаны сайты московской синагоги на улице Большая Бронная, московского и смоленского отделений "Союза правых сил", Всемирного конгресса русскоязычного еврейства.

Прошлым летом был взломан сайт Московской Хельсинкской группы. По некоторым данным, ответственность за эту атаку взяло на себя ультраправое национал-социалистическое движение "Славянский Союз". В 2005 году атаке хакеров также подверглись, в частности, интернет-ресурсы информационно-аналитического центра "Сова", "Союза коммунистической молодежи", "Глобального еврейского он-лайн центра".

"Не знаю ни одного случая, когда националистические организации, которые участвуют во взломе сайтов, несут какую-либо ответственность", - сказал Брод.

Он отметил, что в настоящее время вносятся поправки в федеральный закон об экстремистской деятельности, которые запрещают националистические ресурсы в интернете и предусматривают ответственность со стороны провайдеров за размещение подобных сайтов.

"Деятельность хакеров также должна попадать под ответственность", - сказал глава МБПЧ.


Материал по теме:

ЛДПР наградила "Славянский Союз" почетной грамотой за взлом израильского сайта



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss