Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве рабочие МЖК вместе с Движением Общежитий Москвы и РРП пикетируют проходную родного завода

Опубликовано 30.03.2006 в разделе

В Москве рабочие МЖК вместе с Движением Общежитий Москвы и РРП пикетируют проходную родного завода
30 марта в 16.30 около проходной Московского Жирового Комбината (1-й Грайвороновский проезд, д. 3) состоится пикет рабочих предприятия организованный Движением Общежитий Москвы и Московской Области и Революционной Рабочей Партией.
 
 Большинство работников Московского Жирового Комбината живут в трех общежитиях находящихся неподалеку от предприятия. В середине 90-х эти дома были куплены комбинатом у города. При приватизации домов были нарушены все возможные законы. Сначала эти дома бывшие обычными жилыми домами, были расселены ввиду ветхости и аварийности зданий, после сданы в аренду МЖК,еще в 80-е годызаселены его работниками, а потом в аварийном состоянии вместе с жильцами (которых никто не спросил и даже не поставил в известность) были проданы предприятию.С 2003 года на комбинате происходили изменения в руководстве, и это привело к тому, что условия проживания с каждым днем становятся невыносимыми. Домам не обеспечивается надлежащее содержание и ремонт, электропроводка не была заменена ни в одном доме со дня строительства, но при этом постоянно увеличивается квартплата. Холодная и горячая вода в домах не пригодна к употреблению, так как она подается с комбината и является пригодной только для технических целей. Из-за этого страдают как взрослые, так и дети: кишечные и кожные заболевания, аллергии, заболевания верхних дыхательных путей.

В течении 5 лет, пока «хозяева» выясняли отношения, зарплата работников оставалась неизменно мизерной (от 5 до 10 тысяч рублей), не производилась даже индексация с учетом инфляции. Новый собственник отказался признавать колдоговор, заключенный с предыдущим владельцем. Всвязи с реструктуризацией предприятия, рабочих переводят на новый график работ в новые цеха. Такой перевод сопровождается потерей разряда и, соответственно, уменьшением зарплаты. Несогласных принуждают к увольнению по собственному желанию. Большинство рабочих живут в общежитиях, принадлежащих комбинату. Потеря работы сопряжена, таким образом, с потерей жилья.

Требования рабочих:

провести индексироване заработной платы с учетом инфляции

прекратить перевод специалистов узкого профиля с одной профессии на другую

оставить график работы, прописанный в старом колдоговоре

прекратить принуждать работников к увольнению,

если необходимо сокращение, провести его в соответствии с ТК РФ

передать общежития в муниципалитет, с закреплением за жильцами права на занимаемую жилплощадь

обеспечить ремонт и нормальное обслуживание зданий

Подробности по тел. 8-926-232-74-46



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss