Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты АКМ проникли в приемную Правительства РФ и потребовали остановить рост квартплаты, есть задержанные

Опубликовано 31.03.2006 в разделе комментариев 0

Активисты АКМ проникли в приемную Правительства РФ и потребовали остановить рост квартплаты, есть задержанные

Источник: Пресс-служба АКМ

31 марта группа из 20 активистов Авангарда Красной Молодежи и несколько представителей молодежного движения "Смена" провели акцию протеста в здании приемной Правительства Российской Федерации, расположенном на территории Дома Правительства РФ на Краснопресненской набережной.

Около 11.30 активисты подошли к зданию приемной. Они  развернули транспаранты "Бойкот росту тарифов!" и "Власть презирает народ" и стали
демонстративно сжигать квитанции по оплате новых коммунальных тарифов. Активисты скандировали "Нет жилищно-коммунальной афере!".

 
После этого часть участников акции во главе с лидером АКМ Сергеем Удальцовым и  лидером "Смены" Даниилом Константиновым вошла в здание, чтобы попасть на прием к чиновникам Правительства РФ. Как выяснилось, в этот день прием вел министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

Активисты АКМ, как полноправные граждане России, потребовали принять их, так как они собирались передать в Правительство РФ заявления,
составленные по итогам Всероссийской акции протеста 4 марта. В связи с тем, что с момента проведения Всероссийской акции ответа от Правительства и Президента РФ на заявленные требования не последовало, представители АКМ решили лично услышать позицию представителей Правительства.

Однако, увидев входящих активистов АКМ, министр Греф торопливо исчез
из собственного кабинета. Представителей Авангарда Красной Молодежи принял заместитель отдела правительства РФ по работе с заявлениями Гаврилов Виктор Николаевич. Приняв требования к сведению и пообещав рассмотреть их, он добавил, что считает количество протестующего народа недостаточным, а Правительство - не способным влиять на решения подобных вопросов.

 
Несмотря на то, что акция носила сугубо мирный характер, шестеро ее участников были задержаны якобы за "несанкционированный пикет" и доставлены в ОВД Пресненского района.

В заявлениях активистов АКМ говорилось следующее:

 
"4 марта в 471 городе и в 1362 районных центрах России прошли акции протеста. В них приняло участие около двух миллионов человек. Главное требование протестующих - смена грабительского социально-экономического курса, гарантии достойной жизни, отказ от губительной реформы ЖКХ, лишающей большую часть граждан страны конституционного права на жилье.

Несмотря на популистские заявления властей о "левом повороте", новых "национальных проектах", этот варварский курс продолжается. При среднемесячной заработной плате по стране в 3000 рублей, которую получает большая часть населения страны, только провокаторы и подстрекатели социальной нестабильности могут устанавливать плату за двух-трехкомнатную квартиру в 1500-2500 рублей в месяц.

Мы никогда не согласимся с подобной политикой, ведущей к геноциду народа, к окончательному развалу российского государства. Поддерживая справедливое возмущение миллионов протестующих, мы требуем:


1. Отменить антиконституционный Жилищный кодекс, ущемляющий права и свободы граждан России.

2. Узаконить решение Народного референдума по ограничению платы за жилье и жилищно-коммунальные услуги 10% суммарного бюджета семьи.

3. Направить из стабилизационного фонда страны необходимые средства для должного финансирования ЖКХ. Полностью отремонтировать жилой фонд и всю инфраструктуру ЖКХ за счёт бюджета. Прекратить разрушение сложившейся системы управления жилищно-коммунальным
комплексом страны.

 
4. Заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до момента достижения установленной законом минимальной заработной платы уровня официального прожиточного минимума.

 
До выполнения этих конституционных требований мы призываем население страны к проведению акций гражданского неповиновения в защиту своих прав и свобод и к бойкоту новых коммунальных платежей.

В случае отказа от выполнения народных требований мы требуем
отставки Правительства и Президента РФ!"


Материал по теме:

Реформа ЖКХ: Живи Как Хочешь



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss