Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы могут вычистить Рахимова из партии за диссидентское интервью

Опубликовано 06.06.2009 в разделе

Единороссы могут вычистить Рахимова из партии за диссидентское интервью

Глава Башкирии Муртаза Рахимов может быть исключен из «Единой России», пишет «Коммерсантъ» в субботу.

Как пояснил изданию член бюро высшего совета партии Андрей Исаев, такой может быть реакция на оскорбления, которые башкирский президент нанес «Единой России» в интервью газете «Московский комсомолец», опубликованном в пятницу. В нем Рахимов выступил с крайне резкими заявлениями в адрес федеральной власти и руководства «Единой России».

«Он сам принял для себя решение, и он не должен больше состоять в партии «Единая Россия», - заявил «Коммерсанту» представитель руководства партии. По его словам, реакция партии последует в ближайшее время, и башкирский президент будет исключен из ее состава.

Ранее представители партии заявили, что ждут объяснений от Муртазы Рахимова, который подверг критике их деятельность.

«Мы будем беседовать с Муртазой Губайдулловичем, чтобы он объяснился по поводу своих высказываний в адрес партии «Единая Россия», - сказал руководитель ЦИК партии Андрея Воробьев.

Воробьев считает, что президент Башкирии недоволен работой Госдумы, так как у «Единой России» в федеральном парламенте 70% мест, в то время как в Курултае Республики Башкортостан этот показатель намного превышает 90%, передает РИА «Новости».

«Неудивительно, что Муртаза Губайдуллович говорит о том, что советская система ему нравится больше, нежели современная российская демократия: пик его карьеры пришелся как раз на тот самый период», - заключил Воробьев.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss