Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка рабочих Ясногорского машзавода приближается к трагической развязке

Опубликовано 31.03.2006 в разделе комментариев 3

Голодовка рабочих Ясногорского машзавода приближается к трагической развязке
Голодовка 25 работников ОАО «Ясногорский машиностроительный завод» Тульской области приближается к трагической развязке. Их здоровье  резко ухудшилось, несколько человек уже госпитализировано. Администрация и прокуратура области видимо ждут, когда они умрут!

  250 оставшимся работникам, которые продолжают работать на  этом заводе, не выдают заработную плату за 2003г (25 млн. руб.), за 2004г. (17,5 млн. руб.), за 2005г. с начала года по настоящее время.

  Ясногорский машиностроительный завод градообразующее предприятие города Ясногорска, на котором работало ранее 7 тыс. человек  Данное предприятия  в настоящее время доведено до окончательного банкротства.

   Ранее в конце 1998г. коллектив Ясногорского машиностроительного завода массово выступал в защиту своих социальных прав - также не выплачивалась заработная плата годами. В сентябре 1998г. рабочие выгнали хозяев с завода и ввели самоуправление, они грозились перекрыть железную дорогу Москва-Белгород, в город Ясногорск вводились отряды милиции и ОМОН.  Власти: исполнительная (тогда главой Тульской области был красный губернатор Стародубцев)  и правоохранительная возбудили более 50 уголовных дел против работников завода. Двое лидеров забастовщиков -  Дронов и Рощеня были арестованы и брошены в следственный изолятор  г. Тулы.

   И только, благодаря, поддержке российских и зарубежных СМИ, арестованные были выпушены из СИЗО.  Работники Ясногорского машиностроительного завода получили заработную плату за несколько лет.

  После тех событий прошло более 7 лет,  Ясногорский машиностроительный завод растащили. Все трудоспособное население города Ясногорска теперь выезжает вахтовым методом на заработки в Москву, как в советские времена ездили в туже Москву за колбасой.

   С 1998 г. (при "красном" губернаторе Стародубцеве) по 2006 г. (при "белом" губернаторе Дудке, назначенном президентом Путиным) в Тульской области ничего не изменилось – власти безразлична судьба простых граждан и их права.

   В 1998 г. власть применила репрессии. В 2006 г., граждане, наученные горьким опытом, в защиту своих прав теперь сознательно идут на смерть.

Председатель

общественной организации

«Тульский правозащитный центр»        Виктор Куренков

За дополнительной информацией обращаться:

Голодающие: 8-(48766) 2-16-64, 2-31-95

Информация предоставлена «Тульским правозащитным центром»

Виктор Иванович Куренков, Председатель общественной организации

тел. 8-905 –118-09-91 (моб.) Тел/факс: (4872) 43-09-04,



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
d
uriy написал 03.04.2006 21:37
Прохвосты понимают только один аргумент-булыжником в харю.
Голодовка - оружие заключенных
Серж написал 02.04.2006 17:50
Голодовка - оружие заключенных. Оружие свободных людей - АКМ. Если люди на свободе прибегают к голодовке, это уже не люди, а рабы.
Их жалко, как и все живое - птичек, насекомых, червячков.
Обворованным и замороченным
Карл написал 01.04.2006 14:41
Стоимость рабочей силы складывается из двух элементов: один из них чисто физический, другой-исторический или социальный. Низшая граница стоимости рабочей силы определяется физическим элементом. Это значит, что рабочий класс,для того чтобы сохранить себя и воспроизводить, должен получать абсолютно необходимые для его жизни и размножения жизненные средства. Следовательно,стоимость этих необходимых жизненных средств образует низшую границу стоимости труда.С другой стороны,продолжительность рабочего дня тоже имеет свои крайние , хотя и весьма растяжимые пределы. Ее высший предел дан физической силой рабочего. Если ежедневное истощение жизненных сил рабочего заходит за известные границы, то становится невозможным повторять такое напряжение изо дня в день. Однако,..
эти пределы весьма растяжимы. При быстрой смене хилых и недолговечных поколений рабочий рынок может быть обеспечен не хуже, чем при ряде следующих друг за другом сильных и долговечных поколений.
.........
Самое развитие современной промышленности должно все более склонять чашу весов в пользу капиталиста и в ущерб рабочему и что, следовательно,общая тенденция капиталистического производства ведет не к повышению среднего уровня заработной платы, а к понижению его, то есть в большей или меньшей степени низводит стоимость труда до ее минимального предела.Но если положение вещей при современной системе имеет такую тенеденцию, то значит ли это, что рабочий класс должен отказаться от борьбы с грабительскими посягательствами капитала и прекратить свои попытки использовать представляющиеся возможности для временного улучшения своего положения? Если бы рабочие так поступили, они выродились бы в сплошную массу опустившихся бедняков, которым уже нет спасения.
Если бы рабочие малодушно уступали в своих повседневных столкновениях с капиталом, они несомненно утратили бы способность начать какое-либо более широкое движение.
Вместе с тем...рабочий класс не должен забывать, что в этой повседневной борьбе он борется лишь против следствия, а не против причин, порождающих эти следствия. Поэтому рабочие не должны ограничиваться исключительно этими неизбежными партизанскими схватками, которые непрестанно порождаются никогда не прекращающимся наступлением капитала или изменениями рынка.
Они должны понять , что современная система при всей той нищете, которую она с собой несет, вместе с тем создает материальные условия и общественные формы, необходимые для экономического переустройства общества. Вместо консервативного девиза :"Справедливая заработная плата за справедливый рабочий день!", рабочие должны написать на своем знамени революционный лозунг:"Уничтожение системы наемного труда!"
К.Маркс
27 июня 1865 г.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss