Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Пономарёв направил запрос Генеральному прокурору по поводу похищения и избиения Полторацкого

Опубликовано 06.06.2009 в разделе комментариев 3

Илья Пономарёв направил запрос Генеральному прокурору по поводу похищения и избиения Полторацкого

5 июня с.г. депутат Государственной Думы Илья Пономарёв направил запрос Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке с просьбой возбудить преследование сотрудников правоохранительных органов Алтайского края, бездействие которых привело к ущемлению прав, свобод и законных интересов помощника депутата Даниила Полторацкого.

4 июня с.г. Даниил Полторацкий, 17-летний студент исторического факультета АлтГУ, проводил у здания администрации Алтайского края в г. Барнауле пикетирование, требуя провести прокурорское расследование по факту фабрикации уголовных дел против общественных и политических активистов Артема Лоскутова и Дмитрия Бычкова, а также создать общественную комиссию по контролю за деятельностью Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э»). При этом Даниил Полторацкий не нарушал общественный порядок, а само пикетирование не было запрещено законодательством.

Около 17-ти часов местного времени трое неизвестных втолкнули Полторацкого в машину ВАЗ-2115, нанеся ему несколько ударов, и увезли в неизвестном направлении. На крики молодого человека о помощи находящиеся поблизости сотрудники милиции никак не отреагировали. Похищение было совершено в присутствии свидетелей и корреспондентов СМИ, сфотографировавших произошедшее. Таким образом, факт халатного отношения сотрудников милиции подтвержден документами и свидетельствами.

Однако дежурный по ГОВД г. Барнаула Трушев, к которому обратился помощник депутата Пономарева Александр Сергеев, сообщил, что рядом с Полторацким постоянно находились два сотрудника милиции из ППС, проинформировавшие дежурного о том, что Дмитрий Полторацкий сам сел в автомашину и уехал с места пикета.

Позже Даниил Полторацкий сообщил по телефону своим друзьям, что он был жестоко избит похитившими его людьми и выброшен из машины на одном из городских пустырей. Об этом помощник депутата Госдуме Александр Сергеев сообщил дежурному по ГОВД г. Барнаула Трушеву и попросил сообщить фамилии сотрудников милиции, находившихся рядом с Полторацким в момент похищения. На эту просьбу дежурный по ГОВД г. Барнаула ответил отказом, заявив: "Жалуйтесь куда хотите".

Депутат Государственной Думы Илья Пономарёв в письме Ю.Я. Чайке изложил также просьбу возбудить преследование лиц, виновных в похищении и избиении Даниила Полторацкого.

Копия депутатского запроса направлена прокурору Алтайского края Я.Е. Хорошеву.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вертикаль беспредела?
Роман написал 07.06.2009 22:46
Самое интересное, ни у кого нет сомнений, что за личности принимали участие в совершении тяжких преступлений (похищение человека, побои). "Принимали участие" потому, как участники преступления подразделяются на организаторов, исполнителей и пособников. Опять же ни у кого не вызывает сомнения где находятся организаторы совершенного тяжкого преступления, т.е те, кто отдавал команду, наверняка, пользуясь служебным положением. Как называется государство где среди белого дня безнаказанно, на глазах многочисленных свидетелей и стражей порядка совершаются подобные преступления?
(без названия)
alex написал 06.06.2009 23:42
Пора мочить оборотней.Как делают на Кавказе.Мразь нигде и никогда не понимала закона,только силу.
(без названия)
мп написал 06.06.2009 22:28
Беспредел он и есть беспредел.Такая открытая форма не что иное,как бандитизм..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss