Кто владеет информацией,
владеет миром

Обиды Медведева на Лукашенко спровоцировали "молочную войну"

Опубликовано 06.06.2009 в разделе комментариев 34

Обиды Медведева на Лукашенко спровоцировали "молочную войну"

Роспотребнадзор с субботы запрещает ввоз в РФ почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 года, заявил РИА "Новости" главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"С сожалением следует отметить, что, несмотря на высказанную тревогу относительно того, что белорусские производители молока не спешат выполнять российское законодательство и не оформляют разрешительную документацию в соответствии с техрегламентом, должной реакции не последовало", - сказал Онищенко.

По его словам, на настоящий момент почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии, поставляющейся РФ, не имеют документов, оформленных по новым правилам.

"Это обстоятельство вынуждает нас адекватным образом отреагировать. Сегодня мной подписано соответствующее письмо в адрес Федеральной таможенной службы, что означает, что доступ этой продукции на всю территорию РФ прекращен", - сказал Онищенко.

На вопрос о том, что будет с уже ввезенной молочной продукцией из Белоруссии, Онищенко ответил: "Оборот будет прекращен".

Демарш Роспотребнадзора последовал после скандала в российско-белорусских отношениях. Конфликт разгорелся из-за того, что, по словам Алексея Кудрина, российское правительство предложило президенту Лукашенко предоставить последний транш российского кредита в размере 500 млн долларов российскими рублями. Но Белоруссия от этого предложения отказалась.

Это послужило причиной резкой перепалки с переходом на личности. Российский министр заявил, что Белоруссия уже к концу года может оказаться неплатежеспособной, пояснив: "золотовалютные резервы должны обслуживать текущий торговый баланс, а это уже невозможно, идет нехватка ЗВР, а к этому добавятся очередные платежи в связи с уже ранее взятыми кредитами. То есть, по сути, мы можем столкнуться с неплатежеспособностью".

После этого Лукашенко устроил разнос собственным министрам: "Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты", - говорил президент. Про Кудрина же он заявил, что тот полностью "консолидировался с отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать".


Новости по теме:

Лукашенко предложил капитализировать национальную оборону

Тучи, которые над головой Кудрина сгустил Медведев, уже разгоняют верные путинцы

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дешевый правитель
kamerad написал 07.06.2009 19:36
Такая же дешевка , как и Путин, Дима Медвевев , только и могут гадить по-мелочи, то абхазам мандарины запретят к Новому году в Россию завозить, то молдаванам вино, сидит Дима и думает, мелочь ,а приятно. Вместо головы тоже сортир. Сделает Батька натовские базы рядом со Смоленском, по-другому запоет дуэтик.
Re: АНБ
nikolo написал 07.06.2009 18:19
от оно истинное лицо бывшей партократии, а все спрашивают- почему рухнул СССР? предатели его продали и продают сейчас расею. Нет Мининых и Пожарских...
Re: Для АНБ, Всем
АНБ написал 07.06.2009 17:39
Уважаемый АТЛАНТ, Вы верно все поняли.
Верность Ваших мыслей подтверждают зявления г-на Зубкова по возможности передачи "пустующих" земель в обработку иностранным инвесторам.
Определение истинной сущности нашего строя
Anatolii написал 07.06.2009 17:03
Я думаю у наших правитилей чисто классовая ненависть к Лукашенко. Просто он не ворюга, не мошенник, как и Сталин, не набивал карманов себе и своим родственникам, не развел безбрежную коррупцию. Ему нужны не белогвардейские шашечки, а чтоб страна реально двигалась вперед. Изначально наши правители, в том числе и нынешние продолжатели дела Ельцина (зря, что ль библиотеки его имени сооружают) ни с кем не собирались объединяться, а просто пудрили мозги, дурачили людей. Они через "свободную" прессу вылили на него ушаты помоев. Если хочешь объединяться, то такое поведение было бы признаком полного идиотизма. Так, что вывод напрашивается сам собой. А вообще я бы определил сущность нашего государственного строя на мой взгляд очень удачным термином "ПЛУТОКРАТИЯ", пытающаяся мимикрировать под демократию. Это шулерский строй.
Для АНБ, Всем
Атлант написал 07.06.2009 10:37
На Ваше: А что свои фермерские хозяйства? Да чем быстее обанкротятся и настоящий крестьянин плюнет от бесперспективности на землю матушку-ормилицу, тем "Эффективнее " работают менеджеры новой России. Бред какой-то!
------------------------------------------------------------------------------
Нет, не бред. Чем быстрее русский крестьянин уйдет, тем проще "менеджерам" за бесценок выкупить, а в масштабе всей страны, попросту окончательно присвоить себе эти огромные пространства. После чего можно будет спокойно продолжать строить на них рай для избранных. Рабсила из числа выживших прежних хозяев, соответственным образом отзомбированных, будет воспроизводиться в строго необходимых пределах. Так что, не бред, а похлеще плана "Барбаросса" будет.
технического регламента, вопрос какого?
волжанин написал 07.06.2009 08:58
Это жидовско-хохольское племя уже достало! Переписывают по нескольку раз СНиП, Правила ТБ, Закны, да всего не перечесть. Учат нас русскому языку и кто? Жиды! До тех пор пока эти му....ки будут писать новые регаменты, в которых только предложения местами меняют, никакой бизнес не пойдет в РФ. Все эти упражнения только для создания созидания правового поля которое меняется периодически. Принцип "Сегодня Туз старший, завтра шестерка" попробуй выиграть у таких
Re: Re: Для Белоруссии шлагбаум закрыт, для ВТО открыт!
АНБ написал 07.06.2009 01:07
На прошлой неделе испанские фермеры провели забастовку - молоко закупается по цене 21 евроцент, в магазинах продается уже по 1 евро. Фермеров возмутил диспаритет цен. На фермер несмотря на грабительские закупочные цены молчит. Режет скот, фермы разрушегы практически по всей России. Откуда взятся качественному молоку, которым в пятницу потчевали в Белгороде ВВП? Для Верхушки точно будут содержать отдельное стадо, а остальной "стада" будут потчевать молочным напитком из сухого молока европейских фермеров.
А что свои фермерские хозяйства? Да чем быстее обанкротятся и настоящий крестьянин плюнет от бесперспективности на землю матушку-ормилицу, тем "Эффективнее " работают менеджеры новой России. Бред какой-то!
Почему мы должны терпеть
Гражданин России написал 06.06.2009 23:50
Почему мы должны терпеть всю эту едресню, кремлядей, весь этот подлый путинский режим, обвиняющий всех и вся, но только не себя, в бедах России?
А разве мы это уже не проходили?
Гражданин России написал 06.06.2009 23:47
Не забыли бойкот эстонских сыров, латвийских шпрот, грузинского боржоми и вин, молдавских вин: кто следующий? Какие еще нужны доказательства ублюдочности путинского режима, а его самого - как мелкого мстительного диктатора?
Re: Для Белоруссии шлагбаум закрыт, для ВТО открыт!
Дальний написал 06.06.2009 21:42
Не знаю как сейчас, но не так давно из-за того же ВТО, испанские молочники вынуждены были привозить свою продукцию на заготпункты, где им что-то там оплачивали, а затем сливали, в большинстве своем, нахрен. А для чего и зачем? А видите ли, голландские и датские молочники, типа, круче, им, видите ли, конкуренция не нужна в Европе со стороны такого же качественного, но более дешевого по себестоимости молока, у них там, типа, все схвачено и застолблено. Так что и у них там свои хищнические законы и своя братва имеется
Re: Re: Re: Белоруссии - да, российскому бандисткому режиму - нет!
дальний написал 06.06.2009 21:36
Это точно. Уже как несколько лет, нелегко найти.
кремлевским жидам Русская страна как нож в сердце
Tвердый Zнак написал 06.06.2009 20:22
потому что ясно показывает скотство кремлепидоров по сравнению с Беларусами
Факты просто убийственные для кремля и иных евпопейцев, читайте сами
http://www.edrus.org/content/view/15691/53/
Вот и пытается кремлевская нечисть опустить Беларусь до своего уровня всякими подлянками за счет догогих госсиян естественно.
Re: Re: Белоруссии - да, российскому бандисткому режиму - нет!
Гражданин написал 06.06.2009 20:14
Друг, белгородскую и воронежскую продукцию - днем с огнем не сыщешь! В отличие от пойла.
Для Белоруссии шлагбаум закрыт, для ВТО открыт!
STARIK написал 06.06.2009 20:11
Я усматриваю в запрете ввоза молочной продукции из Белоруссии не что иное, как расчистку российского рынка для ввоза молочной продукции из стран входящих в ВТО.
Вы обратили внимание, как рьяно взялся за втягивание нашей страны в ВТО А. Чубайс. Наверное, все понимают, что такое Чубайс для России?
Re: Белоруссии - да, российскому бандисткому режиму - нет!
Дальний написал 06.06.2009 19:38
Ну ты легче, приятель. Сам ты пойло! Да, белоруссы делают качественную продукцию, но белгородская и воронежская продукция тож весьма высокого уровня!
------
вольский написал 06.06.2009 19:38
Все! направлям Дмитрию Анатольевичу, нашему гаранту и заступнику, челобитную с жалобой на
дохтура, что он нас лишает качественного кефира и сметаны.
Белоруссии - да, российскому бандисткому режиму - нет!
Гражданин написал 06.06.2009 19:14
Предлагаю устроить бойкот российскому молочному пойлу! Пусть тухнет на прилавках!
Заголовок
Вопросик написал 06.06.2009 18:55
А оно надо было России - с декабря новый технический регламент вводить? Старый сильно неадекватен был?
Re: Летуну
Портвейн написал 06.06.2009 18:44
А что после запрета грузинских вин и Боржоми вы Онищенко еще верили ?
Святая наивность .
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 06.06.2009 18:39
Онищенко не при делах он чиновник,что приказали то и сделал.Не он так другой-какая разница
У нас показывали выступление Лукашенко.Все просто.Он отказался легализовать Вашу агрессию
против Грузии(признавать Ю.Осетию,и Абхазию)-реакция запрет на ввоз продовольствия,но во
первых-ему помогут,а во вторых подумайте,во сколько раз подорожает проезд и доставка гру
зов через территорию Белоруссии.Ваши руководители похоже учится не хотят.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss