Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо Дзержинского на Лубянке встанет памятник Штирлицу в мундире штандартенфюрера СС

Опубликовано 01.04.2006 автором Анна Иванова в разделе комментариев 22

Вместо Дзержинского на Лубянке встанет памятник Штирлицу в мундире штандартенфюрера СС

Долгие дискуссии об архитектурном будущем площади Дзержинского подходят к концу. Как стало известно корреспондентам ФОРУМА.мск из источников в компетентных структурах, на месте памятника Дзержинскому – там, где под Новый год вот уже много лет стоит гигантская елка – будет воздвигнут памятник Штирлицу.

Не стоит забывать о том, что именно определение россиянами Штирлица в качестве художественного образа желаемого ими президента, выявленное социологическими исследованиями 1999 года, и побудило Бориса Березовского выбрать в качестве преемника Ельцина безвестного тогда Владимира Путина. Поэтому решение об установке этого памятника представляется данью не только профессионального уважения, но и личной благодарности со стороны человека, принимающего в нашей стране все государственные решения.

Первоначально для экономии средств планировалось взять старый памятник Дзержинского и просто заменить ему голову, создав образ Штирлица в шинели - перед уходом на задание. Однако такой «малобюджетный» вариант был признан несоответствующим масштабам стоящей перед скульптором задачи, а кроме того, памятник был бы мало узнаваем. Его постоянно путали бы со старым памятником Дзержинскому, что создавало бы ненужные аллюзии.

В итоге специальная комиссия отобрала для установки вариант, в котором Штирлиц изображен в той одежде, в которой он принес максимум пользы нашему государству – в парадном мундире штандартерфюрера СС. Так как памятник Дзержинскому периодически вызывал диссидентские инсинуации, что он-де с ненавистью смотрит на памятник первопечатнику Ивану Федорову, памятник Штирлицу будет развернут спиной к Федорову и «Детскому миру». Великий разведчик будет запечатлен в момент торжественного и соответствующего его форме приветствия, обращенного им к центральному фасаду родного для поколений советских чекистов здания на Лубянке.

Второй, аналогичный, но значительно больший по размерам памятник Штирлицу будет воздвигнут на крыше знаменитого здания, для которого она будет переоборудована в точную копию исторического стеклянного купола рейхстага. Статуя Штирлица будет установлена на высшей точки этой крыши на специальном поворотном механизме, который будет постоянно удерживать ее лицом к солнцу, которое она и будет также торжественно приветствовать.

Известный архитектор Надар Кончелли, которому поручено возведение крыши над зданием ФСБ, обещал закончить все работы к Дню чекиста – 20 декабря.

По непроверенной информации, поворотный круг, заказанный в Швейцарии фирмой «Мабетекс», приобретенной специально для этого «группой хорошо известных президенту лиц, давно и профессионально занимающихся энергетикой», могут не успеть сделать в столь сжатые сроки. В этом случае Штирлиц будет установлен приветствием в сторону Кремля.

Слухи о том, что лицу Штирлица будет придано портретное сходство с президентом Путиным, отвергаются представителями профессионального сообщества, курирующими воздвижение памятника, а также Союзом кинематографистов СССР и руководством Общественной палаты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re...лучше пу в кимоно
Ася из д.Подтыкино написал 03.04.2006 16:46
А че это вы смеетись? А мне он нравится в летчицком шлеме. И с погра-
ничной собакой нравится. Училка сказала- он смелый и добрый.
Вспомним
Архивариус написал 03.04.2006 02:54
Вспомним: из большевистской верхушки лишь один Буденный был чистопородный кубанский казак. Но его жеребец, между прочим, имел в седьмом колене примесь иудейской крови. А уж Троцкий (Бронштейн), Мартов (Цедербаум), Бухарин (Грудиновкер), Киров (Штереншторц), Ворошилов (Трахтенблюм) и прочие заводилы - креста на них нету! Истинные причины отстранения их от власти были вовсе не антисемитские, а - грамматические. Все эти деятели, поспешисто сменившие ермолку на фуражку с красной звездой, в силу картавости не выговаривали даже свои псевдонимы. Не говоря уже о таких самоважнейших для страны словах, как Беломорканал, Рабкрин, трибунал, пархатая морда.
Re: Ну за что Штирлица-то так?
Смурной написал 01.04.2006 13:26
"Сразу бы памятник Путину..." - Ну, если только надгробный.
Спасибо, товарищи
Yah написал 01.04.2006 20:16
Спасибо, товарищи, давненько не было так весело. Только после 2 абзаца понял, что это первоапрельский розыгрыш. Но, как говорил классик, "сказка ложь, да в ней намек..."
Азеру
Анна написал 01.04.2006 16:35
Воланд.
И, кстати, о НАШЕЙ стране вам лучше молчать в ссаную тряпку. А то мы подробно обсудим вопрос о ВАШЕЙ стране.
Смурному
Анна написал 01.04.2006 17:51
А что вы "смурной"-то с такими развеселыми идеями?
Ну, *****, ващще!!!
Азер написал 01.04.2006 14:10
Не понимаю – зачем необходимо отмечать день дурака в стране дураков? «… определение россиянами Штирлица в качестве художественного образа желаемого ими президента», в общем, доказывает, что страна дураков реформироваться не способна, а значит - россиянам не хрен совать свой нос куда не следует. Но интересно было бы узнать – а каковым является соответствующий образ для автора этой дурацкой статейки. Уж не Джон ли Дэвисон Рокфеллер первый с человечнейшей физиономией Ходора – сей идеал? Или Иосиф Виссарионович Сталин? Или мы можем только недовольно вонять?
Пусть
Б-В написал 01.04.2006 13:59
стоит Штирлиц и в руках держит диссертацию Буша "О новом методе разведки нефтяных месторождений с помощью бомбометания".
Re: Re: Re: ЛУЧШЕ ПУТИНА В КИМОНО!
- - - написал 01.04.2006 10:40
Какому "своему"?
У него президент верхом на велосипеде и с крендельком в правой руке. Большой, говорят, интеллектуал. Не чета нашему.
Политзанятие №6
Максим написал 01.04.2006 12:06
Йона Мецгер,главный ашкеназский раввин Израиля, 29.10.2005г заявил
корреспонденту израильской газзеты,что мэр Москвы Ю.Лужков обещал
построить музей еврейского народа и будет прилагать все усилия для
того,чтобы учащиеся средних и высших учебных заведений его посещали.
Re: Re: ЛУЧШЕ ПУТИНА В КИМОНО!
Грэй написал 01.04.2006 08:46
.... и апельсиновой коркой в другой руке
Re: ЛУЧШЕ ПУТИНА В КИМОНО!
Грэй написал 01.04.2006 08:11
Вы бы лучше своему поставили на Майдане памятник, рябому и со следами проказы на физиономии.И желательно в стиле НЮ, наверняка не только лицо пострадало.Со шматом сала в руке и на коленях в сторону Запада....
ЛУЧШЕ ПУТИНА В КИМОНО!
Клинтоненко написал 01.04.2006 07:27
Я бы лучше поставил бы туда Путина в кимоно ... Как напоминание организации, каких тупиц и уродов она наплодила ... Этому ублюдку бы руки выкручивать и кости ломать, а оно сделали президентом ...
Вау!
Буржуй написал 01.04.2006 07:18
Предлагаю на Красной площади поставить памятник самым демократичным из демократов: ЕБН + Буш.
Групповухой прошу не называть
"И шутки у тебя дурацкие..."
03 написал 01.04.2006 05:22
Ну понятно,1 апреля-хочется пошутить! Но ЗДЕСЬ шутят "политически заостренно",а,говоря по-русски,предельно тупо- то про дочку Ельцина в президенты, то про 9% россиян и одну лошадь,которые его любят, то про щенков собачки Путина ("Президент стал дедушкой"). Это ЗДЕСЬ называется юмором. Вобщем, как в известном анекдоте-"Дурак ты,боцман,и шутки у тебя дурацкие". М.Пришвин писал:"Без юмора живут только глупые". От себя добавлю- с ТАКИМ юмором могут жить только идиоты!
С 1 апреля,одноклеточные!
Сохранить верность прототипу
НБ написал 01.04.2006 00:21
Считаю, что в целях сохранения верности кинематографическому прототипу памятник не должен экспонироваться постоянно – его следует выставлять весной ровно но семнадцать мгновений.
Ну за что Штирлица-то так?
Алла написал 01.04.2006 00:20
Сразу бы памятник Путину...
Клоуны!
Агранов написал 01.04.2006 01:03
Слово русский пытаются отождествить со словом фашист.
не пройдет
ура @ россия
+++ написал 01.04.2006 02:59
Баранов, ты совсем свихнулся.
Сохранить верность прототипу
НБ написал 01.04.2006 00:23
Считаю, что в целях сохранения верности кинематографическому прототипу памятник не должен экспонироваться постоянно – его следует выставлять весной ровно на семнадцать мгновений.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss