Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы открыли экофестиваль в Лужниках лозунгами "Москва не помойка!" и "Лужкова в отставку!"

Опубликовано 06.06.2009 в разделе комментариев 3

Нацболы открыли экофестиваль в Лужниках лозунгами "Москва не помойка!" и "Лужкова в отставку!"

Источник: Александр Аверин, член исполкома "Другой России"
Сегодня, 6 июня, на открытии экологического фестиваля в Лужниках, посвященного Всемирному дню охраны природы, во время выступления мэра Москвы Юрия Лужкова группа нацболов развернула транспарант "Москва не помойка!" и распространила листовки "Лужкова в отставку!".

Особое возмущение протестующих вызвали планы по строительству шести дополнительных мусоросжигательных заводов на территории столицы. Припомнили Лужкову и уплотнительную застройку, в связи с которой вырубаются зеленые зоны. "И этот человек ещё имеет наглость заявлять о своей причастности к экологической деятельности и вручать награды с позиции чуть ли не главного защитника окружающей среды в Москве!" - возмущаются авторы листовки.

Участники акции скандировали лозунги "Лужкова в отставку!", "Это наш город!", "Москва не помойка!" Были задержаны двое нацболов, Дмитрий Путенихин и Елена Павлюк, они доставлены в 135 о/м и обвиняются в административном правонарушении по ст.ст. 20.1 и 20.2 КоАП "Мелкое хулиганство" и "Несанкционированный митинг".

Текст листовки:

"Лужкова в отставку!

Сегодня, правительство Москвы в лице мэра города Юрия Лужкова, будет вручать премию в области охраны окружающей среды, только вот никто такой награды из круга московских чиновников не заслужил. В погоне за наживой власти забывают о том, что останется нашим детям.

В апреле 2008 года постановлением правительства Москвы No.313-ПП, в дополнение к трем существующим мусоросжигательным заводам в столице до 2015 года планируется построить еще шесть. Ежедневно в Москву-реку сливаются тонны промышленных отходов и ядохимикатов, в связи, с чем в реке отсутствуют живые организмы.

В столице насчитывается более 6000 предприятий-природопользователей, выбрасывающих в атмосферный воздух столицы более 500 наименований загрязняющих веществ. Предприятия расположены по всей территории города, образуя промышленные зоны вблизи жилых кварталов.

Москва превратилась в бетонные джунгли. В связи с уплотнительной застройкой вырубают зелёные зоны.

Подмосковье всегда считалось экологически благополучным регионом. На его территории находится ряд лесов и лесопарков, образующих защитный пояс Москвы, включая Химкинский лес, Шереметьевский лес, парки в Левобережных и Старых Химках, водоохранную зону Канала им. Москвы. Это один из немногих уголков Москвы и ближнего Подмосковья, где сохранились места обитания крупных диких животных.

Реализация безответственных планов дорожного и жилищного строительства, направленных на получение сиюминутной выгоды в ущерб интересам жителей, грозят превратить Московскую область в один из самых грязных регионов России. Причина этого - не необходимость развития инфраструктуры, как нас пытаются уверять. Все намного проще - с некоторых пор, похоже, уничтожение зеленых насаждений стало рассматриваться нашими чиновниками как самый действенный способ сократить расходы на строительство.

В планах Правительства Москвы практически полностью уничтожить Химкинский лесопарк под платную автотрассу Москва-Петербург, "транспортную инфраструктуру и другие объекты капитального строительства", порядка 1000 га. И вырубка леса уже началась . не дожидаясь даже официального начала строительства трассы Москва . Питер гектары леса выделяются под малоэтажную жилую застройку, так же уничтожается Шереметьевский (Лобненский) лес, через который хотят проложить железную дорогу до аэропорта Шереметьево, на территории Лосиного острова планируется строительство дорог и жилых комплексов, идет планомерное уничтожение зеленых насаждений непосредственно в наших городах под видом благоустройства. В Химках, например,уничтожаются немногие оставшиеся городские парки, а вырубка зеленых насаждений во дворах и на спортивных сооружениях принимает угрожающие масштабы.

Выбросы в воду и воздух вредных веществ заводами и предприятиями Москвы в два раза перекрывают по объёму загазованность московского воздуха выхлопами автомобилей, как бы г-н Лужков не стремился представить всё иначе и не сваливал всю вину на столичных автолюбителей. Основная проблема не в выхлопах автомобилей,- хотя это тоже действительно важный фактор в загрязнении окружающей среды - а в нехватке на территории города зелёных насаждений, которые планомерно уничтожаются Московскими властями в связи с новыми застройками.

Мусоросжигательные заводы, свалки, помойки, вырубленные парки - вот и вся наша окружающая среда.

А теперь представьте, что станет с окружающим нас воздухом после строительства ещё шести мусоросжигательных заводов к дополнению к трём уже имеющимся? Вопрос риторический. Может, г-н Лужков развернёт общественную компанию по популяризации в среде населения противогазов? Как вариант. И этот человек ещё имеет наглость заявлять о своей причастности к экологической деятельности и вручать награды с позиции чуть ли не главного защитника окружающей среды в Москве.

Мы не хулиганы, не дебоширы или "возмутители спокойствия" и выбираем такой метод выражения своего протеста лишь потому, что мэрия Москвы, нарушая ст.31 Конституции РФ не разрешает оппозиции проводить митинги и шествия с целью донести до Вас наше мнение.

Москва - огромный мегаполис. Останется ли этот город зеленым и чистым? Нет, ведь с каждым днём в Москве появляется всё больше строительных котлованов на месте где раньше были парки и скверы.

Сторонники Эдуарда Лимонова


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лимонову - все больше уважения!
Гражданин России написал 06.06.2009 23:57
Он один из немногих, кто реально не боится выйти против власти, показать на нее пальцем и обсмеять. А любые подлецы и прочая нечисть очень боятся смеха и света!
(без названия)
Profan написал 06.06.2009 22:13
Лимонов отводит самую пассионарную молодежь от главного - борьба с существующим режимом. Он кидает их на бессмысленные акции, типа броска яйцом в политика или махание флагом из больницы, из-за которых им дают сроки за разжигание и экстремизм - хотя энергию молодежи можно направить на действительно более нужные программы, а не растрачивать впустую... Вот какой будет толк от вышеописанной акции в революционном направлении??
Если хотите реального сопротивления режиму, т.е. борьба с причиной, а не увод в сторону, то вам на форум Движения "9 мая" http://9e-maya.ru/forum/index.php
**
VOLK написал 06.06.2009 16:14
И они только об этом узнали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss