Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы РПЦ отказались бесплатно отпевать погибших

Опубликовано 15.07.2012 в разделе комментариев 211

Попы РПЦ отказались бесплатно отпевать погибших

Источник: rotfront.su

Вчера представители Краснодарского регионального отделения Рот-Фронта второй раз побывали в Крымске. Они привезли с собой гуманитарную помощь жителям, пострадавшим от наводнения. Вся она была передана одному из городских эвакопунктов, в котором разместились почти 100 человек, ставших в одночасье бездомными. Все, что привезли ребята, было очень востребовано. Немало людей после катастрофы остались фактически в одном нижнем белье, поскольку сильнейший водяной поток их буквально вымывал из дома вместе со всеми вещами, мебелью, линолеумом и пр. И хотя люди по-прежнему еще нуждаются в очень многих вещах, но общая обстановка в городе уже значительно лучше, чем в предыдущие дни, когда трагическая безысходность пропитывала все вокруг.

Низкий поклон заслуживают наши врачи, которые почти без отдыха трудятся уже четвертые сутки, стараясь помочь каждому и никого не оставить в беде. Очень хорошо стали работать гаишники, о которых пострадавшие горожане отзываются с уважением. В отличие от полиции, к которой жители в массе своей относятся почему-то очень негативно.

В город активно стала поступать гуманитарная помощь, и в первую очередь, питьевая вода, еда и предметы первой необходимости, но привозят ее все больше частные лица, которые, совершенно не доверяя власти, стараются развезти помощь адресно и передать лично в руки.

Улицы города приводятся в порядок, работают техника и волонтеры. Люди понемногу начинают приходить в себя, но шок от пережитого еще очень силен. Иногда на улицах можно встретить людей, которые, непонятно куда бредут, не обращая никакого внимания на проезжающие машины. И в разговорах чувствуется некий стресс от произошедшего, человек вдруг неожиданно начинает плакать или смеяться, не в силах совладать с собой. По большому счету городу остро требуются психологи, но о том, что такая служба действует сейчас в Крымске, нам слышать не приходилось.

Уже при въезде в город чувствуется некая аура, которая висит над городом как огромное черное облако. «Запах трагедии», - сказал кто-то из наших ребят. И ощущение это настолько яркое, что накладывает свою печать на все вокруг. Город просто пропитан бедой и ненавистью к власти.

О власти в Крымске никто даже равнодушно слышать не может. Самые мягкие слова, которые говорят в ее адрес крымчане, даже писать неудобно. И люди совершенно справедливы в своем гневе. Те же главы районных администраций почему-то посчитали своим долгом непременно отметится в Крымске. И ладно бы, если бы они хоть что-то сделали при этом для пострадавшего города. А то все больше приезжают просто так, потусоваться. Даже гуманитарную помощь, которую они везут и выдают за государственную, по факту все та же помощь частных лиц, которые заставляют ее собирать в добровольно-принудительном порядке. Нет, люди помочь не против, они и сами едут, даже часто после работы, чуть ли не на ночь глядя, ибо работая, просто не имеют другого времени съездить за 200-300 км. Но когда сделанное тобой приписывают себе те, кто по долгу своей службы обязан это делать и у кого для этого есть немалые государственные средства, это очень возмущает.

Вот, к примеру, какое письмо рассылают всем бюджетным организациям в Адыгее, предлагая каждому служащему все перечисленное закупить на свои деньги:

Среди крымчан резко упало доверие и к церкви. Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете.

Власть всеми силами пытается остановить распространение правды по ситуации в Крымске. Особое внимание уделяется интернету, по которому информация имеет особенность распространяться чуть ли не мгновенно. В поддержку власти работают тысячи интернет-троллей, которые всеми силами пытаются осмеять, оплевать и обвинить во лжи тех, кто не боится говорить правду. Тех, кто не считает нужным скрывать истинное положение дел, обвиняют чуть ли не в экстремизме и терроризме, в разжигании вражды и ненависти между людьми, называют злобными человеконенавистниками.

Но разве источником ненависти является народ? Разве не сама власть сделала все, чтобы ее ненавидели и презирали? Разве не она крайне разозлила людей своими поступками? Взывая к народу, чтобы он был добрее, надо сначала понимать, что добрее народ станет тогда, когда будут столь же добрыми к нему. Что власть сеет, то и получает. Пока настоящий экстремизм и даже терроризм народ видит только от самой власти. Сознательно уничтожить целый город, утопить несколько тысяч жителей – разве это не терроризм? Пригнать в город бронетехнику в первый же день трагедии вместо полевых кухонь - это не терроризм?

Разве бегать по городу и собирать подписи у пострадавших крымчан о том, что якобы было оповещение о наводнении, как это делает сейчас крымская администрация, обещая взамен материальную помощь людям, лишенным всего, - это не демонстрировать ненависть к своему народу?

Народ совершенно справедливо и закономерно отвечает власти взаимностью. Ткачев второй раз явно побоялся приехать в Крымск, хотя и назначил людям встречу, его вполне могли убить... И это, к сожалению, не шутка. Люди власти того, что случилось, не простят никогда.

Больше всего возмущает людей отсутствие нормальной организации спасательных работ. Такое ощущение, что никто ничем не управляет, никто ни за что не отвечает и никто ничем не руководит. И какая колоссальная разница с тем, как помощь в чрезвычайных ситуациях была организована в Советском Союзе! И даже в разгар перестройки советская система помощи при катастрофах была на довольно высоком уровне. Одному из представителей краснодарского Рот-Фронта в 1989 году пришлось поработать на катастрофе под Улу-Теляком, когда от утечки газа взорвались два проходящих мимо друг друга поезда. Тоже страшное горе и огромная трагедия для всей страны! Бесхозяйственность, спровоцированная демократами-перестройщиками уже начала творить свое черное дело на нашей земле. И тем не менее, организация спасательных работ - как небо и земля, если сравнивать с крымской трагедией! Мгновенно были задействованы все службы. Тысячи людей через час были на месте катастрофы! Было все, что нужно и врачи, и необходимое оборудование, и люди, и техника! Идеальная организация из единого центра, руководящего всеми спасательными и восстановительными работами!

А сейчас в Крымске людей просто кинули на произвол судьбы. Если бы не сердобольные жители соседних городов и станиц, многим крымчанам, пережившим наводнение, выжить бы точно не удалось.

Крымск ярко и наглядно показал всей России – систему гражданской обороны в стране уничтожили. Не просто же так она совершенно не сработала в Крымске? Содержать ее дорого, а власть, похоже, не хочет ни копейки тратить на народные интересы. Ведь то же самое происходит и с ЖКХ, и с образованием, и со здравоохранением. В Крымске власть расписалась в своей полной неспособности защитить свое население. Причем власть всех уровней. И люди это прочувствовали на своей шкуре.

Личную безопасность каждый сам себе никогда не обеспечит при всем желании. В подобных катаклизмах возможно только коллективное спасение, когда один помогает другому, и когда заранее имеется организация, которая призвана руководить массами людей в такой критический момент. Исторически это было понято человеческим сообществом очень давно. Потому и возникло государство как система управления большими массами народа в целях выживания народа как целого. Без того, чтобы наладить нормальное управление по всей стране, спасения и защиты быть не может. Один в поле не воин.

Капитализм нам ясно показал, что защиты своему населению в форс-мажорных ситуациях он дать не может. Зачастую он сам становится источником и причиной таких ситуаций! Капитализм не совместим с жизнью человечества. Везде, где он появляется, он несет смерть и горе. И только совершенно наивный и недалекий человек не видит за красивой европейской витриной капитализма того, что витрина эта стоит на костях и горе миллионов обездоленных людей других стран мира. Россия двадцать лет назад добровольно подставила европейскому капитализму свою спину. И теперь она пожинает плоды своей глупости.

Краснодарское региональное отделение Рот-Фронта



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 133
Поделиться
Всего комментариев к статье: 211
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Alfredia
Alfredia написал 29.07.2012 07:05
Thinking like that is really aaminzg
И ЭТО МИРНОЕ ВРЕМЯ !
Ч.П. написал 28.07.2012 20:09
Детский суицид на первом месте в мире ,суицид взрослого населения на втором месте,смертность в день от2000 до 4000 человек в день !Скорей-бы война!Хочитьсмя заглянуть в лица врагов............................
(без названия)
Сергей написал 27.07.2012 18:59
Это мирное время, а если завтра война?
Re: Фарисею
Ольга написал 21.07.2012 12:15
А что вы скажите о том что римский папа Бенедикт XVI служил в свое время в фашистской организации,и избран был на престол в канун 60-летия Победы над фашизмом.
ПРОТИВ АВТОРА!!!!
scream99 написал 21.07.2012 06:36
Автор статьи по-моему моральный урод, который готов винить во всех бедах власть, либо ему хорошие деньги прилетели из госдепа США ! Нормальные люди реально осознают, что катастрофы от природы неизбежны, и по возможности помогают тем , кто пострадал ! А вот автор этой статьи по ходу дятел неодупляемый, которому кажецца, что во всем виноваты все, кроме него)))))))
Хорошее определение
Евгений11 написал 19.07.2012 11:18
Большевики лгут всегда, и убивают при первой возможности.
Лейбу Давидович Бронштейн - он же гнида - жидосатанист "Троцкий"
ЧП написал 18.07.2012 23:48
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которой содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожанных куртках - сынывья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы - умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей..."
Теперь,Люди добрые, посудите сами - с какого перепоя внук часовщика - Гундяй будет отпевать рабов своего жидо-сатанистского бога за-даром, ведь раб это вещь, если вещь испортилась - это еще не значит, что за нее нельзя что-то выручить.
Перефразируя поговорку"с дохлого раба хоть мыла кусок.
"
сотонист-гундяевец ? почто на народном горе наживаетесь ?
чего затих написал 18.07.2012 15:50
Раскрыть комментарий
о чОм лбы стучите?
-жЫдоведоФФ..ДальССкий написал 18.07.2012 13:29
Раскрыть комментарий
Приходит гундяйка к вольдемару
gb.anekdot.ru написал 18.07.2012 13:14
Раскрыть комментарий
является нажива, стажательство любой ценой. Золото, виллы, иномарки, резиденции
их целью написал 18.07.2012 11:20
Раскрыть комментарий
Суть богоборчества гундяевцев в том что они возносят молитвы не Господу а Золотому Тельцу, Маммоне
калика написал 18.07.2012 11:18
Раскрыть комментарий
Любой умственный калека объявляющий что им открыта новая БОГОБОРЧЕСКАЯ секта
обязан написал 18.07.2012 10:43
- указать ее членов;
- изложить ее катехизис;
- перечислить ее НЕЗАКОННЫЕ и БОГОПРОТИВНЫЕ действия;
- а также сравнить ее с другими всем известными и официально признанными сектами, например с мормонами или ваххабитами.
В противном случае он просто жалкая кликуша, блеющая из ненависти и неполноценности.
почему твоего хозяина не пускали 3 раза на святую гору Афон ?
пукинскому выродку написал 18.07.2012 10:27
Раскрыть комментарий
ты понимаешь что служишь Антихристу и Зверю ?
пукинскому выродку написал 18.07.2012 10:25
Раскрыть комментарий
потому что перечисленные тобой сволочи по сравнению с твоими хозяевами - двумя Зверями просто агнцы
пукинскому выродку написал 18.07.2012 10:24
Раскрыть комментарий
а гундяя и пукина ты в этом список не внес, кто бы сомневался
пукинскому выродку написал 18.07.2012 10:23
Раскрыть комментарий
Всякий выродок утверждающий что позорное руководство всегда позорит тех кем руководит
есть оскорбляющий написал 18.07.2012 10:18
целые народы ублюдок.
Абсолютно позорное руководство различных стран - все эти буши-саркоши-берлускони-ссыкиншвили-ельцин-ющенки-блэры-бокассы-качинские и пр. - позорят только самих себя и тех кто их посадил на высшие должности и они не состоянии опустить руководимые народы до своего скотского уровня.
гундяевцы - опаснейшая богоборческая секта за всю нашу историю
нашистским троллям написал 18.07.2012 10:18
Раскрыть комментарий
не ровняйте всех под одну гребенку
лжецам написал 18.07.2012 09:46
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss