Кто владеет информацией,
владеет миром

Призывников, скрывающихся за границей, будет разыскивать Интерпол

Опубликовано 01.04.2006 в разделе

Призывников, скрывающихся за границей, будет разыскивать Интерпол

Министр обороны РФ выступил с разъяснением по поводу призыва на воинскую службу лиц, постоянно проживающих за границей, но являющихся гражданами России, а также лиц, получивших российское гражданство за пределами РФ, сообщает пресс-служба МО РФ.

Соответствующие лица должны в течение 2006 года встать на воинский учет либо в районном военном комиссариате по месту жительства, либо в посольстве (консульстве) РФ за рубежом.

"Закон не делает различия между гражданами по отношению к воинской службе в связи с местом их проживания", сказал министр на брифинге в Министерстве обороны.

Также министр заявил, что граждане, проживающие за пределами страны, будут на общих основаниях призываться на сборы по своей военно-учетной специальности до истечения определенного законом возраста. Для лиц, по объективным причинам неспособным прибыть на призывной пункт в срок, указанный в повестке, решение будет приниматься в индивидуальном порядке - например, будут организованы краткосрочные курсы при посольствах стран, где проживает большое количество граждан РФ. В первую очередь это страны СНГ, Прибалтики, Израиль, США и Германия.

В случае уклонения гражданина от исполнения воинского долга вопросом его экстрадиции будет заниматься Интерпол, с которым Министерство обороны РФ заключило соответствующее соглашение.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss