Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержаны участники пикета "Дуракам Байкал не нужен"

Опубликовано 01.04.2006 в разделе

В Москве задержаны участники пикета "Дуракам Байкал не нужен"

Московская милиция задержала около 20 участников театрализованной акции в защиту Байкала. Сейчас они находятся в УВД "Якиманка". Акция под названием "Дуракам Байкал не нужен" проходила возле офиса компании "Транснефть" на Большой Полянке. Ее участники выступили против строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Мероприятие организовали активисты разных общественных объединений: инициативная группа "Люди против трубы", независимая ассоциация студентов "Я Думаю", движение "ГРОЗА", "Автономное Действие", "Food Not Bombs", московское Молодёжное Яблоко.

Напомним, что 3 марта 2006 года глава Ростехнадзора Константин Пуликовский утвердил маршрут нефтепровода "Восточная Сибирь–Тихий океан". Он будет проложен в 800 метрах от берега озера Байкал, в сейсмоопасной зоне. Проект реализуется компанией "Транснефть", его стоимость составляет 11 млрд. долларов. В случае аварии всего лишь за 20 минут из нефтепровода может вылиться до 3000 тонн нефти. Этого хватит для загрязнения более 10 тыс. кв. км поверхности озера, что составляет треть его акватории.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss