Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиарды долларов отступных General Motors за Opel заплатит не Греф, а каждый дорогой россиянин

Опубликовано 06.06.2009 в разделе комментариев 12

Миллиарды долларов отступных General Motors за Opel заплатит не Греф, а каждый дорогой россиянин

В случае отделения от корпорации General Motors компании Opel придется заплатить многомиллиардные суммы за патенты американского автогиганта, а также 4,5 млрд евро по пенсионным выплатам. GM готова предоставить Opel самостоятельность только после солидных выплат, пишет журнал "За рулем".

По расчетам специалистов, оплата лицензий в течение ближайших десяти лет составит 6,5 млрд евро. Кроме того, Opel должен предоставить GM свои акции на 200 млн евро и внести единовременный взнос в размере 300 млн евро.

Тема пенсионных обязательств не вошла в повестку дня переговоров с компанией Magna. В предварительном договоре не упоминается о том, кто возьмет на себя пенсионные обязательства, сумма которых превышает 4,5 млрд евро.

Opel и Magna ведут переговоры, пытаясь найти приемлемое решение. Возможность привлечения германского правительства к решению проблемы пенсионного фонда абсолютно исключена.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Судя по тому, как безоглядно Сбербанк, возглавляемый суперлибералом Грефом, ринулся выкупать крупный пакет акций (более 30%) "Опеля", можно с уверенностью сказать, что и отступные General Motors Греф заплатит, пусть даже придется залезть в карман к каждому дорогому россиянину. Ну, как же: наконец-то сбывается мечта расеянских либеральных идиотов, они приобретают долю в мировом автопроме!

Ну что с того, что кризис заставляет рационально мыслящие страны делать капиталовложения прежде всего в СВОИ производства, ну и что с того, что условием "Опеля" является сохранение рабочих мест за границей? Российским либерал-реформаторам ничего не жалко ради того, чтобы прикоснуться к настоящему европейскому промышленному капиталу, к мощностям, выжимавшим прибавочную стоимость из работяг столько славных долгих лет! Пусть издыхает отечественный автопром - мы купим заграничный! Пусть и страну без штанов оставим, но капиталистическую мечту реализуем и Ельцин поаплодирует Грефу из-под своего тяжкого надгробия-триколора с Новодевичьего.

Трудно комментировать либеральный абсурд, тем более что в нем виден и оттенок путинского новорусского патриотизма. Ведь именно на станках "Опеля" производилась часть военной техники, что использовалась вермахтом во время войны с СССР. А теперь нашим буржуйчикам представилась возможность увидеть цитадель штамповки нацистской машинерии изнутри, по-хозяйски увидеть. Это же победа!..

Мне кажется, глядя на то, как не своими, а общероссийскими деньгами (ведь все мы практически вкладчики Сбербанка, а пенсионеры - так поголовно) смело разбрасывается за границей Греф, надо поднять и поставить ребром вопрос нацболов: вернуть советские вклады! Пусть платит нам, а не немцам этот прекраснодушный либерал! Хватит зевать - в "Опель" вкладывают наши с вами деньги, нас не спросясь!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. to a написал 08.06.2009 11:34
чушь наисали вы. кстати, прекрасный пример шизы: седлать замену слов, а потом ужаснуться получившемуся, а обидеться на исходник))))
еще одним шизоаналитиком на сайте прибыло)))
на улицу 8 марта, вне очереди
Все ясно
anlllna написал 08.06.2009 00:59
Правила инвестирования средств Стабилизационного Фонда ( http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/about/ )
Правительство Российской Федерации определило, что к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда, относятся:
долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов;
По какому принципу расположены страны, упомянутые в этом перечне? Не сразу и сообразишь, что они расположены строго в алфавитом порядке. Переведем названия стран на английский, и мы легко в этом убедимся. Действительно, английские названия этих стран расположены в строгом порядке латинского алфавита.
На каком языке писался оригинал данного постановления, вряд ли вызовет вопросы. Намного интереснее задаться вопросом об интеллектуальном уровне работников Минфина, допускающих столь обидные проколы при переводе «указивок» своих западных хозяев на русский язык. А также при их публикации в открытых «простому русскому быдлу» источниках.
Так что вопрос - кто в нашей стране хозяин, и на кого работает наше правительство, отпадает сам сабой. ВСЕ ЯСНО.
(без названия)
a написал 07.06.2009 14:28
"Пусть платит нам, а не немцам этот прекраснодушный либерал!"
"Прекраснодушный либерал" надо заменить на "злобнофашистский немец". Это было бы правильно. Тогда вся фраза выглядела бы так: "Пусть платит нам, а не немцам этот злобнофашистский немец". Теперь ты понимаешь, что написал чушь?
Ринусу
STARIK написал 07.06.2009 13:11
Я, лично не собираюсь встречаться со всякой шушерой. Так какого хрена, тебе захотелось встречаться с этими, возможно не до конца, кончеными людьми? В нашей стране сейчас большая проблема, это развал субъектов психиатрии. А ведь многие на высших государственных должностях, как и многие директора крупных заводов, я уж не указываю, Путина и Медведева, являются психически больными людьми. А, здесь, как на грех, психиатрия в упадке. Как здесь быть?
(без названия)
Свистун написал 07.06.2009 12:04
== Как бы добиться подобной "личной встречи" каждого из них с представителем народа? ==
Квачков вот встретился с Ходорковским. Подпал под обаяние...
как не сойти с ума?
Ринус написал 07.06.2009 11:46
Ведь этот жыдяра в т.ч. и мои деньги тырит - а я не могу даже на улице или в темном переулочке его встретить... Равно как и прочих "дорогих" россиян, "эффективных менеджеров", "нефтяников", "всенародно избранных" и пр. кагал. Как бы добиться подобной "личной встречи" каждого из них с представителем народа?
Студенту
STARIK написал 07.06.2009 11:29
Полностью согласен, но в конечном итоге все же будет развал Сбербанка.
Массовая голодовка в Байкальске
Алекс написал 07.06.2009 10:33
Массовая голодовка в Байкальске
http://news.babr.ru/?IDE=78277
Алекс - Юстасу.
Студент написал 07.06.2009 09:25
Грефа посадили на Сбербанк не для его развала, а для контроля над мощным финансовым потоком ("дорогие россияне") и правильной откачки средств в забугорные закрома мировой финансовой олигархии. Покупка "Опеля" - не более чем исполнение приказа. Что прикажут, то и купит - хоть прошлогодний снег... за реальные деньги "дорогих россиян"; как прикажут, так и станет (хоть раком, хоть враскоряку). Для того и приставлен к жирному банковскому делу.
(без названия)
Свистун написал 07.06.2009 00:13
== Похоже на то, что вся компания питерских решила развалить Россию до основания. ==
Она не "решила", она просто "не может отказаться" - ведь хозяин крепко держит их за фаберже... Тот же выкуп Опеля можно понимать как стремление россиянцев "хапнуть себе". А ведь можно и как поддержку General Motors по части социалки и прочего, что требуется на терпящем бедствие производстве (иностранном, частном) за счет народа России. И что-то мне кажется, что если первого им бы никогда не позволили, то ведь не позволят отказаться и от обязанности второго!
Поэтому это не "победа", это "контрибуция"...
История...
SVN написал 07.06.2009 00:09
Один еврей пристрелил Петлюру за еврейские погромы на Украине в Париже и ...был оправдан!Супер-пупер "элите" стоило бы не забывать,что не только евреи умеют мстить.
"Пятая колона" действует!
STARIK написал 06.06.2009 23:53
Как говорится, роли розданы, пора играть. Я думаю, что Греф стал во главе сбербанка, что бы развалить его, так-как этот банк работал наиболее стабильно. Народ, в основной своей массе, доверял этому банку, по старой привычке, и нес свои кровные именно в него.
Что мы имеем, Чубайс назначен смотрящим по инновациям, дабы наша страна чего доброго не сделала прорыв в новейших изобретениях и технологиях, с Грефом тоже все ясно. Интересно, что поручат развалить Зурабову? Похоже на то, что вся компания питерских решила развалить Россию до основания.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss