Кто владеет информацией,
владеет миром

Привыкший к комфорту Центробанк не хочет банковского кризиса так, как хочет его Кудрин

Опубликовано 06.06.2009 в разделе комментариев 0

Привыкший к комфорту Центробанк не хочет банковского кризиса так, как хочет его Кудрин

Банковского кризиса в России не будет, считает первый заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев. По его оценке, ситуация в банковской сфере в целом вполне комфортна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Улюкаев сообщил журналистам в кулуарах Петербургского экономического форума, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Банки ведут вполне разумную политику. Портфель обязательств не перегружен. Ситуация с ликвидностью нормальна. Углубления спада, скорее всего, не будет. Доля просрочки по кредитам не будет расти очень быстро". Он подтвердил, что объем кредитного портфеля банков сокращается, но назвал это "осмысленным поведением банков" с учетом имеющихся рисков.

Как сообщали ранее ИА REGNUM Новости, вчера на форуме вице-премьер правительства, министр финансов России Алексей Кудрин заявил: "В скором времени объем невозвратов кредитов в российских банках может достигнуть 10%, что является признаком банковского кризиса... Мы готовимся к банковскому кризису". Кудрин отметил, что власти приняли ряд необходимых мер в этой связи, в том числе в экономической сфере и сфере законодательства. "Мы готовимся к новым рискам и вызовам, и я считаю, что нам удастся предотвратить худший сценарий", - заявил Кудрин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss