Кто владеет информацией,
владеет миром

Памятник большевику Идрису Зязикову взорван в Ингушетии

Опубликовано 02.04.2006 в разделе

Памятник большевику Идрису Зязикову взорван в Ингушетии

В воскресенье, 2 апреля около 3 часов утра в муниципальном округе Барсуки Назрановского района Ингушетии взорван памятник известному ингушскому государственному деятелю Идрису Зязикову. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Ингушетии, мощным взрывом разнесло ограду памятника, выбиты окна стоящей рядом школы и близлежащих домов.

Идрис Зязиков (1896-1938) был видным большевистским деятелем Северного Кавказа. Занимал пост первого секретаря Ингушского областного комитета ВКП(б). Был репрессирован. Именно с созданием Ингушской автономной области, первым руководителем которой он был, связывают начало ингушской государственности. Доводится родственником по матери президенту Ингушетии Мурату Зязикову. Село Барсуки, на территории которого произошел взрыв, считается "родовым" селом нынешнего главы Ингушетии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss