Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские Социалисты обвиняют в фальсификации выборов во Львове "Нашу Украину" и БЮТ

Опубликовано 02.04.2006 в разделе

Украинские Социалисты обвиняют в фальсификации выборов во Львове "Нашу Украину" и БЮТ

"Вчера, 1 апреля, во время пересчета бюллетеней на избирательном участке №127 ТВО №113 города Львова было установлено тотальное несовпадение результатов голосования с данными, внесенными в протоколы с мокрыми печатями. К тому же "крен" делался в интересах Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины", - заявил сегодня, 2 апреля, первый секретарь Львовского областного комитета Социалистической партии Украины (ЛОК СПУ) Евгений Талипов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM ход подсчета голосов во Львове.

"В протоколах по голосованию на данном избирательном участке было зафиксировано 19 голосов "за" Соцпартию, а во время пересчета бюллетеней оказалось, что 164 избирателя проголосовали за социалистов, 145 голосов избирателей только на этом одном участке были "украдены" в СПУ", - заявил Талипов.

По словам Евгения Талипова, во время пересчета было установлено, что за БЮТ в протоколе проголосовало 346 избирателей, тогда как в действительности было только 306 бюллетеней. "Вот так нагло в интересах БЮТ было приписано 40 голосов. Также мы обнаружили приписывание голосов в интересах партии "Пора" (110 - "за" в протоколе, 97 - "за" в бюллетенях) и Партии Реформы и Порядок (ПРП) (48 - "за" в протоколе, 43 - в бюллетенях).

"А вот бюллетени, где избиратели проголосовали за "Нашу Украину" (НУ), - вообще исчезли! В протокол результаты внесены, а бюллетеней нет. Почему их от нас скрывают, по-видимому, потому, что разногласия по голосованию за НУ в протоколах и в бюллетенях оказались вообще фантастическими", - отметил Талипов. Секретарь ЛОК СПУ сообщил, что "уже готовится жалоба на председателя избирательного участка №127, кстати, он представитель "Нашей Украины", с требованием привлечь его к криминальной ответственности за фальсификацию результатов голосования.

"Кроме того, мы будем добиваться немедленного отстранения от должностей главы Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) Петра Олийныка и его заместителя Тараса Батенка, как дирижеров этой избирательной "камарильи", и со вторника начинаем блокирование всех входов в ЛОГА, пока наши требования не будут удовлетворены, а справедливость не будет возобновлена", - резюмировал Талипов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss