Кто владеет информацией,
владеет миром

Репрессии грузинского гестапо против сторонников мира

Опубликовано 03.04.2006 автором Единый пресс-центр РЮО в разделе комментариев 12

Репрессии грузинского гестапо против сторонников мира

Силовые структуры Грузии, продолжая репрессии против сторонников мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, схватили заместителя главы администрации Цхинвальского района Республики Южная Осетия Важу Хачапуридзе.

Важа Хачапуридзе, грузин по национальности, работает в этой должности нескольких лет. Ранее занимал ряд высоких ответственных должностей в Южной Осетии и Грузии, в том числе был губернатором Горийского района Грузии. Фактически был послом мира между двумя народами. Известен как человек, который смело высказывал критику, невзирая на лица и должности.

Мы с возмущением узнали, что в его адрес выдвинуты лживые, клеветнические обвинения в контрабанде. Ответственно заявляем: Важа Хачапуридзе не имеет никакого отношения к любого рода преступным деяниям. Истинные же причины его захвата заключаются в том, что свой большой авторитет среди жителей зоны конфликта Важа Хачапуридзе использовал на укрепление позиций сторонников мирного урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений, что не могло нравиться тем силам в Грузии, которые заинтересованы в развязывании силовых действий".

Арест Важи Хачапуридзе является еще одним преступлением властей Грузии против тех уважаемых в зоне конфликта людей, миротворческая активность которых идет вразрез с милитаристскими устремлениями нынешнего грузинского руководства.

г. Цхинвал



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Миша
Владимир написал 07.11.2006 22:10
Саакашвили -красивый.породистый мужчина-это очевидно. Фашизм в Грузии не более чем фашизм у нас в России. Но все очень много смотрят телевизор- а это чистая пропаганда. Сидеть и перечитывать цитаты из ТВ- очень пошло. ЛЮДИ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!
Руководители России, пожалуйста - остановите грузинский фашизм и насилия в России
Антифашистка Ирина написал 08.04.2006 01:23
Писали, что начало фашизму и нацизму в Грузии, положили Сталин и Берия. При Шеварнадзе в Грузии русских вырезали целыми семьями, а Саакашвили вообще довел грузинский фашизм до преступного беспредела.
Помогли "прогрессу" наши трусливые и безвольные руководители - Лужков, Путин, Фрадков и другие бабоподобные мужчины из руководства - сегодня грузинские нацисты режут русских и насилуют девочек-подростков уже в России.
Re: Общее для всех диктаторов
НБ написал 06.04.2006 00:36
Психологу. Либо смените ник, либо перестаньте нести чушь от имени психологии.
«Абсолютно все диктаторы и палачи … – злобные атеисты и сексуальные маньяки». – С чего Вы это взяли? Мировой истории известны многие диктаторы и палачи, так же далекие от атеизма, как вы – от психологии.
«Диагноз – злоба, атеизм и половые извращения, это 3 взаимосвязанных симптома шизофрении». – Вы бы хоть в учебник заглянули! Где же там о связи шизофрении с атеизмом? Атеизма со злобой? Атеизма с половыми извращениями? Половых извращений со злобой? Злобы с шизофренией? Шизофрении с половыми извращениями? Бывает, встречаются и вместе, но бывают и поврозь. «Взаимосвязь» – целиком на вашей совести.
рядом не стояло
ham написал 03.04.2006 10:06
"..это Кавказ, и здесь универсальны определенные ценности и отношение к некоторым вещам." - какое отношение это имеет к грузинам? Вот уж действительно - чья бы корова мычала!
Флуд я убрал
админ написал 03.04.2006 09:47
во всех темах. В следующий раз борца со сталинизмом, использующего в своей борьбе метод засирания дискуссии на форуме, забаню беспощадно, с большевистской прямотой. Пока - предупреждение.
Политика Грузии
Б-В написал 03.04.2006 12:56
построена по образу и подобию... угадайте какой демократии? Опять же зарплаты "вершкам", а "корешкам" носом землю рыть и наверх не высовываться.
Общее для всех диктаторов
Психолог написал 03.04.2006 10:18
Абсолютно все диктаторы и палачи - от Сталина до Гитлера, и от Берия до Саакашвили, все злобные атеисты и сексуальные маньяки.
Диагноз - злоба, атеизм и половые извращения, это 3 взаимосвязанных симптома шизофрении.
Фашизм в грузии
Лиля написал 03.04.2006 09:36
Давно писали, что начало фашизму на Кавказе положили Сталин и Берия.
Тогда впервые начали резать русских и ловить девочек-подростков, а Саакашвили довел грузинский фашизм до преступного беспредела.
Миша
Антисорос написал 03.04.2006 11:19
Саакашвили гей и спит с Окруашвили - об этом вся Грузия говорит.
Откуда на месте задержания Хачапуридзе взялись представители СМИ Грузии
Родственники Хачапуридзе: написал 03.04.2006 11:17
Арест заместителя главы администрации Цхинвальского района Южной Осетии Важи Хачапуридзе - заранее спланированная властями Грузии акция, считают родственники Важи Хачапуридзе, задержанного в субботу грузинскими правоохранительными органами, передает корреспондент ИА REGNUM. "Иначе, откуда бы на месте задержания оказалось несколько съемочных групп", - объясняют двоюродные братья Важи Хачапуридзе. Они заявляют, что "Михаил Саакашвили ранее публично говорил, что ни один из Хачапуридзе не будет иметь будущего".
Хачапуридзе задержали на посту у с. Эргнети при выезде из Цхинвали. В. Хачапуридзе обвиняется в контрабанде сигарет. В с. Курта (югоосетинское село с преимущественно грузинским населением) живет отец В. Хачапуридзе. Как рассказывают родные Хачапуридзе, сигареты принадлежали женщине, которая просила ее подвезти, когда Важа выезжал из Курта. У женщины были две большие сумки, которые она положила в автомашину. По словам родственников, позже женщина скрылась. Односельчане В. Хачапуридзе не верят в то, что он совершил преступление. Они говорят, что "Важу здесь очень уважают. Он не мог пойти на преступление из-за такого количества сигарет". Важа Хачапуридзе не раз резко отзывался о политике руководства Грузии.
Тбилиси советует Цхинвали заниматься легальным бизнесом
stringer написал 03.04.2006 06:34
"Осетинской стороне следовало бы промолчать, а не нести в очередной раз ахинею", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в финансовой полиции Грузии, комментируя заявление югоосетинской стороны по поводу ареста представителя властей непризнанной республики Южная Осетия, личного представителя югоосетинского главы Эдуарда Кокойты в осетино-грузинских переговорах Важы Хачапуридзе.
В частности, комментируя утверждение югоосетинского Единого пресс-центра о том, что Хачапуридзе предъявлены "лживые, клеветнические обвинения в контрабанде", в финполиции отметили, что весь процесс задержания представителя цхинвальских властей - остановка автомобиля Важи Хачапуридзе, его досмотр и изъятие из автомобиля около 1500 коробок безакцизных сигарет российского производства - были зафиксированы телекамерами находившихся на месте журналистов и показаны в эфире грузинских телекомпаний. "В Цхинвали обычно внимательно следят за информационными передачами телекомпаний Грузии, поэтому вряд ли они могли не видеть эти видеокадры, после которых говорить о "лживых и "клеветнических" обвинениях просто смешно, - отметили в финполиции. - Хотя, учитывая специфику деятельности этого Единого пресс-центра, можно ожидать, что сейчас они сделают заявление о том, что данные кадры являются видеомонтажом и кинопостановкой, а роль Важи Хачапуридзе играет специально приглашенный загримированный актер, который сейчас сидит в следственном изоляторе".
В свою очередь, в администрации региона Шида Картли прокомментировали утверждение югоосетинского Единого пресс-центра о том, что Важа Хачапуридзе имел "большой авторитет среди жителей зоны конфликта", что стало "истинной причиной" его задержания. "Эта личность никогда не имела авторитета среди грузинского населения зоны конфликта, - отметили в администрации. - Ну, а в силу того, что Важа Хачапуридзе остался работать в цхинвальских структурах после того, как летом 2005 года контролируемые ими осетинские криминалы похитили и зверски убили его родственников - трех братьев Хачапуридзе, отрубленные конечности одного из которых затем присылали семье с требованием выкупа, он стал предметом всеобщего презрения. Это касается не только грузинского населения зоны конфликта, но и осетинского, поскольку надо понимать, что это Кавказ, и здесь универсальны определенные ценности и отношение к некоторым вещам. Исходя из абсурдных и лживых заявлений Единого пресс-центра, можно заключить, что там о таких ценностях не имеют никакого понятия".
В администрации Шида Картли также подчеркнули, что грузинские власти продолжат пресекать все попытки конрабандной торговли через зону югоосетинского конфликта. "Очевидно, деятелям в Цхинвали стало совсем худо, раз уж они самолично занялись провозом контрабандных товаров, да еще и такими партиями, которые раньше были уделом мелких торговцев, - отметил в администрации. - Мы советуем цхинвальским властям активнее включаться в совместные экономические проекты и заниматься легальным бизнесом, который пойдет во благо всем, будет способствовать восстановлению добрых взаимоотношений между сторонами и урегулированию конфликта. Ну а "миротворческая активность" посредством торговли контрабандой и впредь будет сталкиваться с "милитаристскими устремлениями" наших правоохранительных органов".
Гестапо
Буржуй написал 03.04.2006 02:01
Фашисты.
Джугашвили оттуда же. И повадки его же.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss