Кто владеет информацией,
владеет миром

Конгресс США выступил против участия Буша в саммите G8 в Петербурге

Опубликовано 03.04.2006 в разделе

Конгресс США выступил против участия Буша в саммите G8 в Петербурге

В минувшее воскресенье американский сенатор Джон Маккейн, представляющий в конгрессе правящую республиканскую партию, заявил о том, что не отказывается от своей идеи убедить Джорджа Буша бойкотировать саммит "восьмерки" в Санкт-Петербурге, несмотря на неоднократные заявления Буша и других руководителей администрации о важности участия США в работе саммита в России.

Выступая в эфире телеканала NBC, Маккейн подверг резкой критике политику российских властей и призвал Джорджа Буша пересмотреть свое отношение к Владимиру Путину. "Я всегда считал, что мы не должны включать Россию в "большую восьмерку", – подчеркнул он.

В качестве причин для бойкота Маккейн назвал такие действия России, как поддержка Белоруссии, "вмешательство на Украине", "подавление свободной прессы" и "реставрация российской империи".

Он также обосновал свою позицию тем, что, по его словам, Россия недостаточно сотрудничает с США в решении проблемы Ирана. "Я думаю, нам пора принять ответные меры, и они должны быть жесткими", – отметил сенатор.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss